“Delias, sabor y tradición” lleva más de 76 años en la General Vicente Aguirre y Versalles, dos cuadras al norte de la Av. Colón.
La casa de puerta roja guarda los secretos gastronómicos de la señora Delia Llumipanta, su fundadora, quien con el caldo de patas que aún se cocina en leña y las papas con caucara, ha enamorado el paladas de cientos de familias quiteñas.
Y es que el secreto está en aliñar con mucho amor, el mejor condimento para el buen sabor.
Es por eso que sus sucesores no han querido dejar que estas recetas se pierdan por lo que aún conservan la preparación tradicional. Este restaurante está comandado actualmente por los cuatro hijos de Delia, pero toda la familia colabora para hacer posible esta experiencia culinaria.
En esta “hueca” se puede encontrar el cuero con librillo, yahuarlocro, guatita, las papas con cuero, acompañadas de papas y aguacate, que le dan el toque de hogar que tanto anhelan sus comensales. Además, también se puede degustar de deliciosas empanadas de morocho, quimbolitos, y tradicionales bebidas.