Un software desarrollado por la empresa “The not company” que puede elaborar productos con base a combinaciones de unos 1.000 distintos tipos de vegetales.
“Hacemos con plantas exactamente los mismo que hoy se está haciendo en base a animales”, dijo uno de los fundadores de la empresa Matías Muchnick, en una rueda de prensa organizada por la fundación Imagen de Chile.
La mayonesa, por ejemplo, que sabe y tiene la misma textura de las tradicionales, es elaborada en base a aceite de canola, agua, garbanzos, harina de lupino y mostaza, entre otros elementos 100% naturales. No tiene colesterol, gluten, huevos ni soya.
Con el mismo sistema, la leche es elaborada con flores, vegetales, hongos, granos y semillas de arvejas.
Alimentación saludable
El novedoso programa permite detectar cuales son las plantas apropiadas para combinarse y lograr el sabor y la textura del producto que se busca reformular.
Para sus creadores su tecnología simplifica el trabajo que deberían desarrollar unos 60 bioquímicos en conjunto, al intentar la formulación de cualquiera de sus productos.
Según los creadores, buscan impactar a futuro en la producción agroindustrial. Una caída en el consumo de ganado bajaría los niveles de contaminación ambiental producida por dicha actividad y evitaría hambrunas a nivel global.
Ellos buscan vender el programa para lograr que este tipo de productos se masifiquen y compitan con sus alternativas menos saludables.
Con información de crhoy