Este 30 de septiembre se realizó un evento exclusivo “Cultura de Gastronomía de Taiwán” con el auspicio de la Oficina Comercial de la República de China (Taiwán) en el Restaurant Imperium; los asistentes tuvieron la oportunidad de sumergirse en la rica cultura culinaria de Taiwán mediante una demostración y degustación que presenta una variedad de platos que reflejan la esencia de la cocina taiwanesa liderada por dos Chefs taiwaneses internacionalmente reconocidos que se presentan en Ecuador esta semana.
Sr. Lin Chi-Cheng, Chef Ejecutivo del Hotel Royal Taiwán, quien ha sido galardonado con la Medalla de Oro al Mejor Chef de Hotel de Taiwán en 2024. Además, fue el ganador de la Medalla de Oro en 2022 y Medalla de Plata en 2023 en el prestigioso Festival Internacional de Ramen de Res de Taipéi.
Y Sr. Chuang Cheng-Yun, Sous Chef Ejecutivo, distinguido con la Medalla de Plata en la categoría de Tallarín y Empanada de la Deconstrucción en Cocina en el certamen de Taipéi en 2014. Quienes vienen en una gira abanderada de sabor ancestral de tesoros gastronómicos de Taiwán a América Latina con una travesía que va desde Argentina, Paraguay, Chile, Ecuador hasta Belice.
Durante la demostración, los asistentes disfrutaron de una experiencia gastronómica única con una variedad de delicias tradicionales de Taiwán, como: Xiaolongbao; Ramen de Res al Estilo Taiwanés; Cerdo Salado al Estilo Taiwanés; Pescado al Vapor con Cordia Dichotoma; Bolas de Camarones de Yema Dorada y Rollo de Helado con Polvo de Maní.
Además de este evento, los Chefs ofrecerán Talleres Culinarios para estudiantes de gastronomía en la Universidad San Francisco de Quito (USFQ) y Universidad Técnica Equinoccial(UTE) y también celebrarán una degustación en Restaurante Imperium en Quito.
Una de las mejores maneras de descubrir un país es a través de su cultura culinaria. Taiwán, el centro de arte gastronómico de Asia, con su sociedad pluralista y la pasión de los taiwaneses por la comida presente en sus hogares, restaurantes y mercados nocturnos son parte de los elementos que se reflejan en estos eventos que representan una excelente oportunidad para compartir su cultura gastronómica milenaria con la comunidad ecuatoriana.