Mathías Acuña rescata a Mushuc Runa con un gol agónico ante Liga de Quito

Cerrado empate 1-1 entre LDU Quito y Mushuc Runa en el estadio la Casa Blanca, por la fecha 11 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024.

Marco Montaño protagonizó un desafortunado autogol que dio inicio a la cuenta del partido, alterando la trayectoria del balón hacia su propia meta y concediendo a Liga de Quito la ventaja de 1-0 al minuto 25 de la primera mitad. A pesar de este traspié, Mushuc Runa pudo igualar el resultado con Mathías Acuña en el minuto 47 del segundo tiempo.

Mathías Acuña hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 47 de la segunda etapa. Con una jugada individual, el delantero se llevó la pelota por la derecha y, desde el área grande, remató el balón en el palo izquierdo del arquero.

Mathías Acuña se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Mushuc Runa mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 5 veces al arco contrario.

También fue importante Alex Arce. El delantero de Liga de Quito remató al arco contrario en 7 oportunidades.

El director técnico de LDU Quito, Pablo Sánchez, planteó una estrategia 4-3-3 con Alexander Domínguez en el arco; Gabriel Villamil, Ricardo Adé, Richard Mina y Leonel Quiñónez en la línea defensiva; Sebastián Rodríguez, Ezequiel Piovi y Fernando Cornejo en el medio; y Lisandro Alzugaray, Alex Arce y Bryan Ramírez en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Éver Almeida se pararon con un esquema 3-4-3 con Adrián Bone bajo los tres palos; Jerry Parrales, Dennys Quintero y Juan Cruz Randazzo en defensa; Marco Montaño, Jean Estacio, Stiven Tapiero y Ángel Gracia en la mitad de cancha; y Enzo Fernández, Joaquín Vergés y Mathías Acuña en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Casa Blanca fue Robert Cabrera Cantos.

LDU Quito visitará a Emelec en la próxima jornada. Por el lado de Mushuc Runa jugará de local frente a Macará.