Mushuc Runa resolvió su juego de la fecha 9 con un empate 1-1 frente a Independiente del Valle

Nadie logró sacar ventaja en el estadio la Cocha, en el empate a 1 gol entre Mushuc Runa e Ind. del Valle, en la fecha 9 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024.

Fue Junior Sornoza quien dio la ventaja a Independiente del Valle en el minuto 43 de la primera mitad; sin embargo, Mathías Acuña igualó el marcador al convertir un penalti en el minuto 47 de la misma etapa.

Un momento destacado del partido fue el gol de Junior Sornoza en el minuto 43 del primer tiempo. Después de tomar la pelota sobre la izquierda, el volante remató al arco desde su propio campo y venció al arquero con un fantástico gol para el recuerdo. La pelota entró sobre el palo derecho.

Independiente del Valle dominó las acciones, pero no tuvo contundencia en la portería de Mushuc Runa. De un total de 26 tiros, 18 llegaron cerca al arco y 7 afuera.

El protagonismo de Christian Tapia lo consagró como el mejor jugador del partido. El guardameta de Mushuc Runa mostró su calidad al contener 11 disparos.

También fue clave en el estadio la Cocha, Junior Sornoza. El volante de Independiente del Valle se destacó frente a Mushuc Runa ya que convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco.

El entrenador de Mushuc Runa, Éver Almeida, dispuso en campo una formación 3-5-2 con Christian Tapia en el arco; Jeison Mina, Dennys Quintero y Juan Cruz Randazzo en la línea defensiva; Marco Montaño, Jean Estacio, Stiven Tapiero, Ángel Gracia y Joaquín Vergés en el medio; y Enzo Fernández y Mathías Acuña en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Javier Gandolfi se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Guido Villar bajo los tres palos; Matías Fernández, Anthony Landázuri, Mateo Carabajal y Yaimar Medina en defensa; Joao Ortiz, Patrik Mercado, Keny Arroyo, Junior Sornoza y Renato Ibarra en la mitad de cancha; y Jeison Medina en la delantera.

El partido en el estadio la Cocha fue dirigido por el árbitro Augusto Aragón Bautista.

Por la próxima fecha, Mushuc Runa recibirá a Deportivo Cuenca. Por otro lado, Ind. del Valle recibirá a Imbabura.

Cambios en Mushuc Runa
  1. 45' 2T - Salieron Enzo Ariel Fernández por Elián Joshue Caicedo Lopez y Patrik Kleiver Mercado Altamirano por Cristian Exequiel Zabala
  2. 74' 2T - Salió Joaquín Azzem Vergés Collazo por Bágner Samuel Delgado Loor
  3. 78' 2T - Salió Mathías Alexander Acuña Maciel por Frank Xavier Obando Sierra
Amonestados en Mushuc Runa:
  1. 17' 2T Jeison Mina (Conducta antideportiva) y 24' 2T Jean Estacio (Insultar o desaprobar al árbitro)

Expulsado en Mushuc Runa:
  1. 51' 2T Adrián Bone (Roja directa)

Cambios en Independiente del Valle
  1. 54' 2T - Salió Matías Ignacio Fernández Cordero por Beder Julio Caicedo Lastra
  2. 71' 2T - Salieron Álex Renato Ibarra Mina por Romario Andrés Ibarra Mina y Junior Nazareno Sornoza Moreira por Bryan Jahir García Realpe
  3. 81' 2T - Salió Jeison Medina Escobar por Michael Ryan Hoyos
Amonestados en Independiente del Valle:
  1. 44' 1T Renato Ibarra (Conducta antideportiva), 45' 1T Patrik Mercado (Insultar o desaprobar al árbitro) y 46' 1T Matías Fernández (Insultar o desaprobar al árbitro)