Libertad se impone con remontada 2-1 sobre Cumbayá FC

El estadio Reina del Cisne fue testigo de una derrota de Cumbayá FC ante Libertad FC que logró imponerse por 2 a 1 en el duelo válido por la fecha 9 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024. Cumbayá FC tomó la iniciativa y se puso en ventaja al minuto 14' del primer tiempo con un gol de penal de Juan Carlos Paredes. Sin embargo, el desarrollo del partido cambió y Libertad remontó con éxito el marcador. Primero, con un disparo de Diego Ávila (24' de la primera mitad), y luego, con otro tanto de Cristian Penilla, esta vez de penal, transcuridos 23' de la segunda etapa.

Cristian Penilla se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Libertad metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Nixon Molina. El mediocampista de Libertad remató al arco 6 veces.

El director técnico de Libertad FC, Juan Carlos León, planteó una estrategia 4-4-2 con Eduardo Bores en el arco; Luis Gómez, Bryan Caicedo, Carlos Medina y Glendys Mina en la línea defensiva; Libinton Angulo, Iván Zambrano, Nixon Molina y Cristian Penilla en el medio; y Diego Ávila y David Caicedo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Diego Chamorro se pararon con un esquema 3-4-3 con Alexi Lemos bajo los tres palos; Luis Gustavino, Washington Plúas y Darwin Suárez en defensa; Xavier Delgado, Juan Carlos Paredes, Maikel Valencia y Gorman Estacio en la mitad de cancha; y Kevin Rivera, Jeferson Padilla y Melvin Díaz en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Reina del Cisne fue Oswaldo Contreras Macías.

Libertad FC visitará a Orense en la próxima jornada. Por el lado de Cumbayá FC jugará de local frente a U. Católica (E).