Independiente del Valle hace respetar su casa y ganó a Barcelona en Liga Pro

Barcelona SC cayó 1-3 en su visita el Estadio Banco Guayaquil para enfrentar al Independiente del Valle en la Jornada 2 de Liga Pro.

Barcelona SC cayó 1-3 en su visita el Estadio Banco Guayaquil para enfrentar al Independiente del Valle en la Jornada 2 de Liga Pro. Con esto, el cuadro de Sangolquí mantiene el invicto en el torneo tras sumar 3 puntos ante un rival directo.

El primer gol del partido llegó muy temprano, el Independiente del Valle aprovechó su primera llegada al arco de Burrai justo cuando el cuadro de Barcelona SC dominaba el juego. El primer tanto fue de Luis Zarate a los 10 minutos de juego.

Barcelona SC sintió el golpe del gol, por lo que fue a buscar el empate. El conjunto ‘torero’ consiguió su recompensa a los 33 minutos por medio del ‘Polaco’ Francisco Fydriszewski que puso la igualdad a los 33 minutos de juego. El equipo de López había marcado con anterioridad, pero su gol fue anulado.

El partido parecía equilibrado, con un Barcelona SC que tenía la posesión del balón; sin embargo, el equipo de Gandolfi encontró su premio en el contragolpe. A los 45 minutos un centro desde la derecha encontró bien ubicado a Renzo López, que solo tuvo que empujar el balón al fondo de las redes.

Cuando parecía que se acababa el primer tiempo, Alexander Bolaños recibió un pase de Junior Sornoza en el área y con un puntazo puso el 3-1 a favor de los Rayados del Valle, que habían sido superados por Barcelona en el juego. Así terminó el primer tiempo.

En la segunda parte, Barcelona SC buscó el gol ante un Independiente del Valle ordenado que priorizó proteger el marcador y el triunfo que lo ubicaba en la parte alta de la tabla de posiciones.

En la próxima jornada, Independiente del Valle jugará ante el Cumbayá en condición de local, mientras que Barcelona SC se medirá al Orense en el Estadio Monumental de Guayaquil.