Comercial

Latinos en Pizza en el décimo campeonato Accademia DOC en Pestum

Latinos en Pizza participó en el Décimo Campeonato Accademia DOC.

Latinos en Pizza, una organización sin fines de lucro con sede en Atlanta EEUU, sigue demostrando su compromiso de promover la cultura de la pizza en América Latina, conectando pizzaiolos latinos con empresas italianas interesadas en expandirse en este mercado en auge. La misión de la organización es doble: dar a conocer la excelencia de la pizza artesanal y contribuir al crecimiento económico y cultural en América Latina mediante la difusión de una tradición que une países y personas.

En colaboración con Accademia DOC, una de las escuelas italianas más prestigiosas en la formación de pizzaiolos, Latinos en Pizza participó en el Décimo Campeonato Accademia DOC, que se llevó a cabo en Pestum los días 12, 13 y 14 de noviembre de 2024. El evento contó con la participación de 550 pizzaiolos de 35 diferentes países, convirtiéndose en un verdadero encuentro internacional de excelencia en pizza. En este contexto, Latinos en Pizza presentó con orgullo al equipo latino, compuesto por 11 pizzaiolos de 7 países latinoamericanos diferentes.

Liderado por Alessio Lacco, vicepresidente, y Sofía Carolina Arango Valois, fundadora y presidenta, el equipo destacó al ganar el premio al mejor equipo del campeonato. Algunos miembros se destacaron de manera sobresaliente:

Andrés Tull Guerrero (Ecuador): Primer lugar en Freestyle y tercer lugar en Pizza más Grande.

Rod López (Venezuela, residente en Madrid): Segundo lugar en Freestyle.

Entre los demás miembros del equipo se encuentran representantes de varias naciones, incluyendo:

México: Aldo Cavalli y Susi Sánchez , Alexander Matute

Panamá: Leonardo Carrera.

Ecuador: Roland Escalona, Lucio López y Andrés Tul

Costa Rica: Iván Sala.

Colombia: Luis Parra.

Chile: Javier Pinto.

Venezuela: Jose Antonio Errante

El equipo también contó con el apoyo de dos figuras clave en el mundo de la pizza:

Daniela Zúñiga, campeona de la Pizza Napolitana STG en el Pizza Village y Caputo Cup 2024, quien brindó apoyo y consejos a los participantes.

Daniele Gagliotta, ganador del título “Top Master Pizzaiolo” en este campeonato, quien compartió su experiencia.

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último