Comercial

Burger King Ecuador anuncia la llegada de su nueva hamburguesa ‘Veggie Whopper’, hecha 100% en base a plantas y 0% carne

Burger King Ecuador anuncia la llegada de su primera hamburguesa vegana, la Veggie Whopper

Burger King Ecuador presenta la mañana de este viernes 17 de diciembre en Guayaquil su nueva hamburguesa ‘Veggie Whopper’ con sabor y textura de su clásica Whopper ahora hecha a base de plantas.

De esta forma la marca sorprende a sus consumidores integrando a su exquisito menú una carne hecha 100% a base de plantas.

Felipe Aspiazu, Subgerente General de Burger King Ecuador, nos comparte detalles importantes de este nuevo producto.

¿Qué ha impulsado el lanzamiento de este producto en Ecuador?

Cada día existen más personas que deciden sumarse a la tendencia de bienestar con flexibilidad, por lo tanto el desarrollo de este nuevo producto fue creado para este segmento importante, manteniendo el sabor y la textura incomparable del Whopper.

¿Ustedes son la primera franquicia de comida rápida en lanzar este tipo de producto?

Sí, somos la primera cadena de comidas rápidas en el Ecuador buscando satisfacer nuevos segmentos de mercado.

¿Este lanzamiento es solo para vegetarianos?

No necesariamente, existen un gran grupo de flexitarianos, pescetarianos o personas que buscan una opción diferente.

¿Cuanto tiempo les ha tomado hacer este producto 0% carne pero con sabor a Whopper?

Burger King nos contactó en Mayo, 2019 para poder realizar este desarrollo con nuestra tecnología, exclusivamente para la marca. El producto fue presentado en primeras versiones en Junio, 2019 y finalmente lanzado a mercado en Febrero, 2020. Gracias a la tecnología e innovación de NotCo logro llegar a un producto de alta calidad en el cual el sabor del Whopper quedó inalterable considerando que esta nueva hamburguesa está hecha en un totalidad con ingredientes derivados de plantas.

¿En qué países han lanzado Veggie Whopper?

Chile, Paraguay, Ecuador y más confirmados para el 2022.

¿Qué plantas tiene Veggie Whopper

La Veggie Whopper by NotCo está hecha 100% en base a plantas, 0% carne. Entre sus ingredientes destacan Agua, Soja, Manteca de Coco, Cebolla y Girasol. Complemento --> Ingredientes: Agua, Proteína de soja, Manteca de coco, Aceite de girasol, Almidón de maíz modificado, Metilcelulosa, Maltodextrina, Extracto de levadura, Sal, Saborizante natural, Cebolla, Colorante caramelo.

¿Cuantas Veggie Whopper esperan vender en su primer año?

90.000 unidades

La “carne de plantas” es local o importada?

Importada de Notco, planta ubicada en Chile.

¿Cómo controlaran la contaminación cruzada al usar la misma parrilla para todos sus productos?

Veggie Whopper no puede ser considerada como una hamburguesa vegana. Se cocina en la misma parrilla que todos nuestros productos, sin embargo Veggie Whopper no es una hamburguesa carnica sino hecha a base de vegetales. Veggie Whopper mantiene la textura, sabor, aroma y calidad del Whopper.

¿Estará disponible en que puntos de ventas?

En todos los restaurantes a nivel nacional: Guayaquil, Quito y Cuenca

¿En Europa la carne a base de plantas la provee Unilever, porque no es igual para Ecuador?

Porque Burger King Ecuador y Burger King Corporación confiaron en NotCo como el mejor proveedor y desarrollador de Veggie Whopper para este lanzamiento, en una alianza que sorprenderá al consumidor Ecuatoriano.

¿Se ampliara la línea Veggie a otros productos?

Actualmente, a petición de Burger King Corporación, NotCo se encuentra en desarrollo de nuevos productos plantbased para la marca como NotChicken, entre otros.

¿Cual sera el precio?

El mismo precio de nuestra Whopper $7.20 en combo y $4.90 sánduche solo.

¿Tendrán promociones?

Sí, vamos a tener promociones permanentes.

Datos de la empresa

Burger King Ecuador está presente en Guayaquil, Quito y Cuenca con 16 restaurantes. Tiene cerca de 500 colaboradores. Y en sus planes 2022 está abrir dos restaurantes más.

Síguenos en Google News:Google News

Contenido Patrocinado

Lo Último