El llapingacho, uno de los platos más emblemáticos de la cocina ecuatoriana, ha sido reconocido a nivel internacional por el sitio especializado Taste Atlas.
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Llapingacho ecuatoriano recibe elogios a nivel mundial
En su más reciente ranking global de comida callejera, publicado el 7 de abril de 2025, este tradicional platillo alcanzó el puesto 45 con una destacada puntuación de 4.5 estrellas.
Un platillo a base de papa
Este platillo originario de la región Sierra ecuatoriana, se elabora a base de papa que toman una forma de tortillas que van rellenas de queso, doradas a la plancha, y suele servirse acompañado de chorizo o salchicha, huevo frito, aguacate y un curtido de cebolla con tomate. Muchos también lo disfrutan con una salsa de maní o ají picante, todo dependerá de la zona.

Destacada gastronomía ecuatoriana
La cocina ecuatoriana continúa dejando huella en los rankings internacionales. Otras delicias locales como el encebollado, la fanesca, el pan de yuca y la colada morada también han sido destacadas por Taste Atlas.
Taste Atlas, reconocida plataforma de gastronomía, se ha convertido en la enciclopedia útil para los turistas que recorren otros países.