La Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) dio a conocer el listado -por administración zonal- de los restaurantes que cuentan con los más altos estándares de higiene y calidad y que han recibido calificación sanitaria.
La institución es la encargada en garantizar la salud y seguridad de la población ecuatoriana. Además, establece normas y estándares de calidad para productos que consumimos a diario: alimentos, medicamentos y cosméticos.
A diario realiza inspecciones y controles para asegurar que los productos y establecimientos cumplan con las normas establecidas. Igualmente, evita la comercialización de productos que puedan representar un riesgo para la salud.
Así como en sus operativos de control en establecimientos de comida para detectar alguna irregularidad, ahora dio a conocer los que sí cumplen con los estándares y obtuvieron la mayor calificación sanitaria.
Administración Zonal 9 (Quito)
Está conformada por el Distrito Metropolitano de Quito (DMQ). Estos son los primeros cuatro restaurantes -de todo el listado- con la mayor calificación por condiciones higiénico sanitarias:
- PIM’S, situado en El Panecillo.
- MC DONALD’S, que se ubica en la Av. De La Prensa y Manuel Herrera.
- CHIOS BURGER, el cual está en la Av. Real Audiencia y José María Borrero.
- PANIFICADORA AMBATO, de la Av. Amazonas y Río Coca, en el barrio San Gabriel Alangasi.
Administración Zonal 8 (Guayaquil)
Está conformada por los cantones de Guayaquil, Durán y Samborondón. Estos son los primeros cuatro restaurantes -de todo el listado- con la mayor calificación por condiciones higiénico sanitarias:
- DIANA CARRIÓN PASTELERÍA, situada en Samborondón.
- MC DONALDS abarca desde el segundo lugar y se extiende hasta el puesto 18 (Centros Comerciales, Terminal Terrestre, 9 de Octubre, Ceibos, Alborada, Aeropuerto y Durán).
- KUNTUR de Urdesa.
- RUKITO que va desde el puesto 20 al 23 (Aventura Plaza, Alborada, Mall del Sur y Av. Víctor Emilio Estrada).
Administración Zonal 6 (Cuenca)
Está conformada por Cuenca y tiene jurisdicción sobre las provincias de Azuay, Cañar, Morona Santiago, Loja, Zamora Chinchipe y El Oro. Estos son los primeros cuatro restaurantes -de todo el listado- con la mayor calificación por condiciones higiénico sanitarias:
- MATUTE VILLA DIEGO ANTONIO, de Morona Santiago.
- TENESACA YUNGA JULIO CESAR, de Morona Santiago.
- AYORA CAMBIZACA ROBINSON ANTONIO, de Morona Santiago.
- PEÑA DIAZ JOSE RENAN, de Morona Santiago.
- BELTRAN VAZQUEZ JAVIR BOLIVAR, en Cañar.
Cuenca
En el puesto 25 está SUSHICORP S.A de Cuenca, en la Julio Matovelle y Federico Proaño. En la misma ciudad le sigue GONZALEZ CARDENAS MILTON RAMIRO (Gran Colombia y Av. Unidad Nacional). Luego SEA & GRILL COAST CIA. LTDA (Milenium Plaza) y LA HERRADURA XPRESS LHX CIA. LTDA. (Milenium Plaza).
Si quieres acceder a todos los listados de cada Administración Zonal, puedes hacer clic en este enlace de la Arcsa.