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Fiestas de Cuenca: Lo mejor de la gastronomía cuencana

Cuenca se caracteriza por sus sabores tradicionales y llenos de historia

Feriado en Cuenca
CUENCA-FESTIVAL-PAPAS CON CUERO Cuenca,Ecuador 9 de abril de 2024 La "Ruta de las Papas con Cuero" llamadas las papas locas se realizará por primera vez en todos los mercados de Cuenca, esta actividad que se enmarca en la agenda de festividades por los 467 años de Fundación de Santa Ana de los Ríos de Cuenca, tendrá lugar el sábado 13 de abril a partir de las 10:00. A través de la certificación de Capital Culinaria se busca articular diversas actividades que dinamicen y potencien a Cuenca como destino gastronómico. foto Boris Romoleroux/API. (BORIS ROMOLEROUX)

La “Fiesta de los Sabores Cuencanos”, se llevará a cabo los días 2 y 3 de noviembre en la Ciudadela Álvarez, como parte del Corredor Gastronómico Turístico de Cuenca, actividad que se suma a las conmemoraciones por el aniversario de independencia de la ciudad, destacando la cultura culinaria local.

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Cuenca
Fiestas de Cuenca (Cortesía)

Gastronomía cuencana

Lorena Guillén, directora de la Fundación Turismo para Cuenca, ha resaltado la riqueza, la cocina y el talento de los productores y cocineras, quienes reflejan la identidad en cada plato.

El hornado, el cuy con papas, el mote pillo y el mote sucio, el caldo de gallina criolla y las cascaritas, son tan solo algunos de los platillos conocidos en Cuenca y que atrae el paladar de los turistas.

Cuenca, capital culinaria del mundo
CUENCA-GASTRONOMIA MOTE PILLO Cuenca, Ecuador 29 de marzo de 2023 La Alcaldía de Cuenca a través de su Fundación Municipal de Turismo, con el apoyo de la Universidad de Cuenca y la Asociación de Restaurantes de Cuenca el día de hoy se realizó el evento*degustación del Mote Pillo Cuencano y al evento inicial para la obtención de su registro como Especialidad Tradicional Garantizada*, en el marco del proyecto "Cuenca Destino Gastronómico". foto Boris Romoleroux/API (Boris Romoleroux/API)

Los mercados de Cuenca y sus sabores

‘Venga mi bonito, mi bonita” “Pruebe buen mozo el hornadito” son tan solo algunas de las frases utilizadas por las comerciantes de los mercados de Cuenca, para atraer al comenzar a su puesto de trabajo. Y es que el trato y cariño hacia los visitantes distinguen a las vendedoras cuencanas en los mercados de la ciudad.

Todos los mercados de la localidad durante este feriado ofrecen una ruta gastronómica amplia, con la finalidad de contar con lo mejor para los visitantes, ¡visítenlos!.

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Cuenca (Cortesía)

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