La compañía global de café Starbucks ha llegado ha Ecuador y su objetivo es mantenerse en nuestro país por un tiempo prolongado, donde ya prevén abrir más locales comerciales en sitios estratégicos.
Este miércoles 14 de agosto se anunció la apertura de su primera tienda ubicada en el Centro Comercial Scala. Este establecimiento figura como el número 1700 en América Latina y Caribe.
¿Cuál es el origen del café que se comercializa en Starbucks?
Ricardo Ariasnath, vicepresidente senior, comentó que Starbucks ha estado adquiriendo café arábica de alta calidad de Ecuador durante más de una década y con esta apertura esperan crear momentos de conexión a través del café para los clientes ecuatorianos.
El café usado para sus diferentes productos se toma del Eje Cafetero que comprende Latinoamérica, África y Asia. En el caso de la región al que pertenece nuestro país, se podrá percibir una mezcla de frutos secos, cacaos y especies suaves.
Hay más de 70 países productores de café en todo el mundo, y Starbucks compra café en más de 30 de ellos. Asimismo se puede palpar en cada taza/vaso los sabores atrevidos propios de Indonesia, China, Nueva Guinea, Vietnam, Tailandia e India.
Café arábigo
Este tipo de café es el que compra Starbucks a Ecuador. El mismo se destaca por ser sutil, delicado y elegantes con un gran equilibrio entre sabor y cuerpo.