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Seis toneladas de carne de cerdo fueron retenidas en un camal clandestino al sur de Quito

También se encontró 1.500 patas de res.

Se detectó el desembarque de seis toneladas de producto cárnico porcino en un camal clandestino, en el sector de Santa Bárbara, en el sur de Quito, en el sitio también se encontró 1.500 patas de res.

La Agencia Metropolitana de Control (AMC), encargada de velar por el cumplimiento de la normativa metropolitana, inició el procedimiento de sanción contra el establecimiento por no contar con la Licencia Única para el Ejercicio de Actividades Económicas (LUAE) para el faenamiento de animales.

La Empresa Metropolitana de Rastro procedió al decomiso de los productos cárnicos que carecían de la documentación requerida para justificar su procedencia legal. Según la investigación realizada en el lugar, se estima que el producto ingresó al país a través de pasos clandestinos en la frontera, desde el vecino país, Colombia.

“Este hallazgo es un claro ejemplo de la importancia de la cooperación interinstitucional en la lucha contra el comercio ilegal y el debido cuidado sanitario en productos cárnicos que se expenden en Quito”, señaló Lira Villava, supervisora de Control Metropolitana.

Durante 2024, se han realizado un total de 14 operativos de control en locales que expenden productos cárnicos en el Distrito Metropolitano de Quito (DMQ). Estas acciones buscan asegurar la procedencia de los alimentos y la protección de la salud de los habitantes de la ciudad.

En esta intervención participaron la Agencia Metropolitana de Control (AMC), la Empresa Municipal de Rastro, las Fuerzas Armadas, y la Policía Judicial.

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