Cuatro restaurantes de comida china o más conocidos como chifas fueron clausurados por la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa) por insalubridad. Sucedió en el norte de Guayaquil.
La entidad publicó en un comunicado las razones que son “debido a irregularidades sanitarias y falta de higiene en sus instalaciones”.
En el primer restaurante clausurado se encontraron varios incumplimientos a la normativa sanitaria, como tener los tachos de basura descubiertos en el área de cocina, productos cárnicos en mal estado de conservación y suciedad en el manejo de alimentos.
Este 27 de julio, el Arcsa anunció de la clausura de tres chifas más, también en el norte de la ciudad. En las imágenes compartidas se evidencias problemas de higiene. La arrocera estaba llena de mugre, tijeras oxidadas, y la zona de la cocina sucia en muchas partes.
La entidad no precisó los lugares y nombres de los restaurantes. Pero acotaron que lo hicieron en base al incumplimiento del art.146, literal e de la Ley Orgánica de Salud, en donde se establece que “en materia de alimentos se prohíbe: El procesamiento y manipulación en condiciones no higiénicas”.