El pasado 10 de enero la plataforma especialidad en gastronomía TasteAtlas publicó el top 100 de las peores comidas. En la misma se puede apreciar un conjunto de platos, los cuales priman de zonas europeas pero tamibén hay guiños a la gastronomía peruana y colombiana.
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Sangrepalt
Pese al extenso listado, los flashes se lo llevó el casillero uno donde aparece una curiosa comida originaria de Finlandia. El Sangrepalt cuenta con 1,8 estrellas sobre 5. En su primera imagen se aprecia algo poco apetecible.
¿Cómo se prepara?
Los blodpalt, tradicionalmente asociados con las zonas del norte de Suecia y la Laponia finlandesa, son unas nutritivas albóndigas de color marrón oscuro preparadas con harina de centeno o cebada y sangre animal.
Aunque tradicionalmente se hacían con sangre de reno, hoy en día existen numerosas variedades regionales que emplean sangre de varios animales, diferentes especias y, ocasionalmente, puré de patatas.
A veces se rellenan con una mezcla de cebollas salteadas y tocino cortado en cubitos, y suelen cocinarse en caldos de carne sabrosos. Los dumplings blodpalt suelen disfrutarse como guarnición acompañados de tocino o cerdo frito, mantequilla y mermelada de arándanos rojos.
En el top 10 también aparecen: bocadillos de sardinas, calskrov, angulas a la cazuela, anguilas en gelatina, hamburguesa de ramen, chapalele, favoritos a la catalana, torramauro y vísceras de pescado al curry agrio tailandés.