Nuema es el primer restaurante ecuatoriano en ingresar a la prestigiosa lista The World´s 50 Best Restaurants, en el puesto 79.
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“Este reconocimiento es más que un puesto, es un lugar en el mundo culinario donde podemos plasmar lo que es el producto ecuatoriano y hemos caminado 10 años junto a nuestro equipo para cristalizar este momento”, se lee en la cuenta de Instagram del restaurante.
Nuema es un proyecto gastronómico que nace con los cocineros Alejandro Chamorro y Pía Salazar con el fin de experimetar una propuesta de biodiversidad del territorio ecuatorino bajo un concepto vanguardista y contemporáneo.
El restaurante está ubicado en el norte de Quito, en las calles Bello Horizonte E 11 - 12 y Coruña.
En su propuesta tienen un menú de desgutación que, según su página web, es la mejor manera de experimentar todo lo vasto del Ecuador de acuedo a lo que la temporada les ofrece.
De esta manera, los saberes y sabores de la cocina quiteña trascienden fronteras y fortalecen a Quito como el destino ideal para el turismo gastronómico.
El logro de Nuema se suma a otros galardones que han dejado en alto la gastronomía quiteña:
- Tributo que ingresó a la World’s Best Steak Restaurants 2023 (puesto 79)
- Quitu, puesto 99 en la Latin America’s 50 Best Restaurants 2022
- La cerveza Capuccino Stout de Sinners Micro Cervecería, que obtuvo medalla de bronce en los World Beer Awards 2022
- Casa Agave Ecuador que recibió medallas de oro, plata y bronce en el European Spirits Challenge 2022 y doble medalla de oro en el San Francisco World Spirit Competition 2021.