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Esta es la mejor receta de encebollado, según la Inteligencia Artificial

Estos son los ingredientes y la preparación de la mejor receta de encebollado que encontró la Inteligencia Artificial.

El encebollado es uno de los platos más populares de Ecuador. Cada región lo prepara de modo diferente, qué decir de cada hogar donde la sazón familiar prevalece. Por eso le preguntamos a la Inteligencia Artificial sobre cuál sería la mejor receta de encebollado que conoce.

Ante esto, la Inteligencia Artificial fue muy ambigua en responder, pero sí nos ayudó con una de las recetas “ampliamente aceptada”, la cual sería delicioso y de más fácil preparación.

“La “mejor” receta de encebollado puede variar según los gustos personales y las tradiciones regionales”, respondió IA.

Ingredientes de la mejor receta del encebollado según IA:

Primero, la Inteligencia Artificial nos detalla los ingredientes que sí o sí deberían estar en la preparación.

  • 1 kg de atún fresco cortado en trozos grandes
  • 2 cebollas rojas grandes, cortadas en rodajas
  • 2 tomates medianos, picados en cubitos
  • 2 pimientos verdes medianos, cortados en tiras
  • 4 dientes de ajo, picados finamente
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 4 tazas de caldo de pescado (puedes usar caldo de cubo)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal al gusto
  • Pimienta negra al gusto
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa picante (opcional)

¿Cómo preparar la mejor receta de encebollado?

Las instrucciones que detalla la Inteligencia Artificial son de fácil seguimiento. ¡Pruébala!

  • En una olla grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega las cebollas y los pimientos verdes, y cocínalos hasta que estén tiernos y ligeramente dorados.
  • Agrega el ajo picado y cocina por unos minutos más, hasta que esté fragante.
  • Añade los tomates picados y la pasta de tomate. Cocina por otros 5 minutos, hasta que los tomates se ablanden.
  • Agrega el comino, el orégano, la sal y la pimienta. Mezcla bien todos los ingredientes.
  • Vierte el caldo de pescado en la olla y lleva la mezcla a ebullición. Reduce el fuego a medio-bajo y cocina a fuego lento durante unos 20 minutos para que los sabores se mezclen.
  • Mientras tanto, sazona el atún con sal y pimienta al gusto.
  • En una sartén aparte, calienta un poco de aceite de oliva a fuego medio-alto y cocina el atún hasta que esté dorado por fuera pero jugoso por dentro. Retíralo del fuego y córtalo en trozos medianos.
  • Agrega el atún a la olla con la salsa y cocina por otros 10-15 minutos para que el pescado se mezcle con los sabores.
  • Añade la salsa de soja, el jugo de limón y el cilantro fresco picado. Si deseas, agrega salsa picante al gusto para darle un toque más picante.
  • Remueve bien todos los ingredientes y cocina por unos minutos más.
  • Sirve el encebollado caliente en platos hondos y acompáñalo con rodajas de limón, cilantro adicional y tajadas de plátano maduro frito.
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