Para conmemorar el Día de los Difuntos en Ecuador ya empezó la temporada de guaguas de pan y colada morada y así como muchos optan por adquirirlos en locales, otros prefieren lo artesanal en casa.
Para los arriesgados por hacerlo ellos mismos a veces las ideas faltan, o buscan darle un giro original.
Relleno para guaguas de pan:
Relleno de manjar
Esta opción es ideal por su practicidad y únicamente se requiere una lata de leche condensada.
Se coloca en una olla con agua que la cubra (muy importante). Posteriormente se cocina durante 30 minutos, con precaución se retira la lata. Luego hay que dejarla enfriar y estará el manjar listo para el relleno.
Relleno de crema de avellanas:
1 taza de leche entera; 1 taza de avellana tostadas y molidas; 1 cucharada de manteca de avellanas; 1 cucharada de cacao en polvo; 1 azúcar o endulzante preferido; 1 pizca de esencia de vainilla; 1 pizca de sal
En una batidora colocar todos los ingredientes, poco a poco agregar la leche hasta que se integren completamente y que la crema esté uniforme.
Después se deja reposar por aproximadamente dos horas en la nevera, con ello se consigue una textura consistente.