Con cada nuevo episodio de MasterChef Celebrity Ecuador, los seguidores del programa empiezan a determinar quienes son sus favoritos y también crean sus propias opiniones sobre las decisiones que toma el jurado en cada reto.
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Durante el reto de salvación de este jueves 5 de diciembre, los participantes trabajaron en pareja y les tocó preparar un plato libre, pero con ciertos ingredientes que indicaron los jueces. Jerónimo y El Champ y Shany y ‘la Flaca’, presentaron postres, donde el ingrediente indicado por los jueces fue chocolate.
En el caso de la pareja de chicos, presentaron un platillo llamado ‘¡Chulla vida!’, que consistió en un bizcochuelo de cacao al 100% con ganache de cacao al 70% cubierto de chifles. Los jueces al probar el platillo no le dieron ningún tipo de crítica al plato, al contrario, felicitaron a El Champ y Jerónimo por su creación y por incluir chifles en el platillo.
La chef Irena expresó “Me encanta, visualmente como se ve, ese ganache tiene brillo y la crocancia que a mi me gusta. Muy bien”. Además, El Champ reveló que la receta del bizcocho la tomó de la reconocida chef ecuatoriana Pia Salazar.
En el caso del postre de las chicas, presentaron un plato llamado ‘Bien riquísimo volumen 2′, consistió en un bizcocho genovés de vainilla, relleno de brigadeiro de chocolate, cubierto de chocolate.
Los jueces también las felicitaron por el sabor y el resultado final del plato, la chef Caro les dijo que la presentación estuvo bien “pero pudo ser más pulcra”. “Me encanta, como lo han dispuesto, el bizcocho, las moras, me gusta el plato. Habrán peros quizás, pero yo me lo comería”, fue la opinión de la chef Irene.
Los jueces concluyeron que ambos platos fueron destacados, pero eligieron el de las chicas como el ganador y esto generó comentarios negativos en las redes sociales, asegurando que ya hay favoritismo entre los jueces.
“Tenían que salvarse los chicos ese postre muy original”, “Bastante injusta la decisión la verdad”, “No me parece que debieron salvarse la pareja de las chicas, el otro postre era más original y el sabor según las críticas fue mejor”, “Para los que no saben el cham hizo una receta de la chef Pía Salazar galardonada como la mejor chef pastelera del mundo, como le va a ganar un simple pastel con salsas?!”, fueron algunos comentarios en redes sociales.