Entretenimiento

Ecuador quedó campeón en el Torneo Mundial de Asadores en Uruguay

El equipo quiteño ‘Latitud Cero’ se alzó con el premio

Ecuador quedó campeón en el Torneo Mundial de Asadores en Uruguay
Ecuador quedó campeón en el Torneo Mundial de Asadores en Uruguay (Ministerio de Turismo)

El equipo de Ecuador triunfó en el Torneo Mundial de Asadores que se celebró el fin de semana en Montevideo, Uruguay. El equipo ganó el primer lugar entre 45 equipos de 13 países.

PUBLICIDAD

El grupo estuvo conformado por el equipo quiteño “Latitud Cero”, el guayaquileño “Fuegos de Ecuador” y “Brasa y Selva” de Lago Agrio. Sumaron 176 puntos.

Latitud Cero estuvo liderado por Leandro Buratovich, Andrés Villa y María Fernanda Ruiz, quienes presentaron pescado asado, panceta de cerdo, pollo al gancho, cordero, costillas de cerdo y un postre. Con el premio se alzaron $3.000.

Estos platos impresionaron a los jueces especialistas en parrilla, campo de la gastronomía.

“Realmente fue lo máximo porque estamos muy orgullosos de entregarles esta alegría a los ecuatorianos a nombre de nuestra bandera, eso nos llena de mucho orgullo”,  afirmó Leandro Buratovich. Además, reveló que el alcalde de Quito, Pabel Muñoz se comunicó con ellos para felicitarlos por dejar el nombre de la capital y el país en lo más alto.

“El alcalde nos felicitó, nos dijo que contamos con su apoyo, que nuestro triunfo es una alegría no solo para Quito, sino para todos los ecuatorianos porque un premio gastronómico internacional nos pone en la mira del mundo”, añadió Buratovich.

Resultados destacados

  • Ecuador (Brasa y Selva) - 176 puntos
  • México (Mezcaleros en la parrilla) - 168 puntos
  • Brasil (RS Brasa e Prosa) - 167 puntos

PUBLICIDAD

Tags


Lo Último