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Decenas de estudiantes fueron hospitalizados tras comer un snack ultrapicante

Estas papas fritas, llamadas ‘R18 Curry Chips’, llevan una etiqueta de advertencia por su alto nivel de picante, especialmente para jóvenes y personas con problemas de salud.

Papas picantes
Papas picantes (Captura de Pantalla)

Un incidente ocurrido el pasado martes en una escuela secundaria de Tokio. Dejó a varios estudiantes hospitalizados luego de consumir papas fritas extremadamente picantes. Según reportes, los afectados sufrieron náuseas, dolor abdominal y malestar general.

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14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes
14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes (RUNSTUDIO/Getty Images)

El hecho ocurrió a las 12:40 horas, el sistema de emergencia recibió una llamada. Trece niñas y un niño de la escuela secundaria Rokugo Koka, en el sur de Tokio, tuvieron que ser atendidos en urgencias después de consumir unas papas fritas ultra picantes durante el recreo, según el Departamento de Bomberos de Tokio y la policía local.

¿Qué tipo de papas fritas provocaron la intoxicación de los estudiantes en Tokio?

Estas papas fritas, llamadas “R18 Curry Chips”, llevan una etiqueta de advertencia por su alto nivel de picante, en la etiqueta se incluye una advertencia para los menores de 18 años y recomiendan evitar su consumo a personas con presión arterial alta o problemas digestivos. Estas papas fritas contienen Bhut Jolokia, uno de los chiles más picantes del mundo.

14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes
14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes (RUNSTUDIO/Getty Images)

Según los reportes de los medios locales, una estudiante llevó un paquete de papas fritas a su salón de clases. Sin ser conscientes del nivel extremo de picante de estas papas, alrededor de 30 alumnos decidieron probarlas.

El chile Bhut Jolokia, un ingrediente clave en estas papas fritas, es reconocido mundialmente por su intensidad, superando significativamente al popular chile habanero. La ingesta de este snack provocó una serie de reacciones adversas en los estudiantes, quienes experimentaron molestias estomacales y otros síntomas relacionados con el consumo de alimentos extremadamente picantes.

Un residente de Tokio expresó su asombro ante la noticia, comentando que nunca había imaginado que existiera un alimento con un nivel de picante tan elevado.

14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes
14 estudiantes japoneses hospitalizados tras consumir snacks ultra picantes Hospital Emergency Department (DenisTangneyJr/Getty Images)

“Todos los 30 alumnos reportaron dolores en la boca y en el estomago pero solo 14 tuvieron que ser hospitalizados.” confirmó Emergencias.

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En respuesta al incidente ocurrido en Tokio, Isoyama Corp ha emitido un comunicado en el que reitera la importancia de leer detenidamente las etiquetas de sus productos. La empresa reconoce que la comunicación clara y concisa es fundamental para garantizar la seguridad de los consumidores. Un portavoz de la empresa expresó sus mejores deseos para la pronta recuperación de los estudiantes afectados y lamentó lo sucedido. En su sitio web, Isoyama Corp menciona que sus papas fritas son “tan picantes que pueden causar dolor”.

Originario de la región de Assam en el noreste de India, este chile debe su nombre a la palabra “bhut” que en assamés significa “fantasma”, aludiendo a la sensación sobrenatural que provoca su picor extremo. Más allá de su picor, el Bhut Jolokia se convirtió en un símbolo de la cultura culinaria india y un desafío para los amantes de los sabores extremos en todo el mundo.

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