Los competidores que aún quedan en competencia en MasterChef Celebrity Ecuador se enfrentaron a un nuevo reto de presión, donde Gigi Mieles se salvó del delantal negro, gracias al trabajo en equipo que hizo con Luciana Guschmer.
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Al mismo tiempo, las dos ganadoras del desafío anterior, Nikki Mackliff y Hellen Quiñónez, compitieron entre ellas por el Pin del Chef.
En las cocinas del reality, Érika anunció que en esta ocasión los cocineros debían dar el protagonismo total del plato al pollo. Cada participante tuvo un plato a su cargo para elaborar y la preparación fue definida en una ‘raspadita’ que cada uno encontró en su puesto.
En una nueva etapa, los cocineros tuvieron que raspar otra tarjeta para cambiar algunas reglas del juego. Algunos recibieron desventajas a la hora de cocinar, como Macarena Valarezo y Jalál DuBois que tuvieron 5 minutos menos que sus compañeros en el reloj.
Anthonny Swagg tuvo que cocinar sin utensilios de cocina, a cambio le entregaron unos de juguete. En cambio, a Cecilia Cascante le quitaron el gas y tuvo que resolver la cocinada con otros artefactos.
A Gigi Mieles le cayó el delantal negro de entrada. Solo podría librarse de él si hacía el mejor plato de la noche. A Luciana Guschmer le tocó una tarjeta que le avalaba para trabajar en pareja. Ella escogió a Mieles y al seco de pollo como receta.
José Pacheco solo pudo escoger cinco ingredientes para preparar un plato. Daniel Betancourth y Felipe Carrera no pudieron ir a la despensa y tuvieron que robar un ingrediente a cada concursante.
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Mientras, Yilda Banchón tuvo la oportunidad de cambiar su receta con otro participante. Lo hizo con Jalál DuBois que tenía que preparar empanadas y a José Andrés Caballero le tocó incluir licor en su preparación.
Los mejores platos fueron los de la pareja Guschmer y Mieles; y el de Swagg. Mientras que se repartieron delantales negros para Daniel Betancourth, Felipe Carrera y Cecilia Cascante.
En el caso del pin del chef, Nikki Mackliff y Hellen Quiñónez visitaron el restaurante Anomalía que trabaja con productos locales. El chef Óscar González enseñó a las concursantes un plato con arepa de arroz, cremoso de papa natia con espárragos, cocolón y guiso. Las cocineras tuvieron 25 minutos para replicar la receta.
A la hora de revelar a la ganadora del Pin del Chef, la chef Carolina Sánchez dijo que Mackliff fue la galardonada.