La chef Carolina Sánchez de MasterChef Ecuador y su esposo, Iñaki Murua, abrirán su primer restaurante en Ecuador, Kriollo en Quito.
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Para esta inauguración, que será el martes 23 de mayo, varios exparticipantes de MasterChef Ecuador confirmaron su asistencia al evento, por lo que se espera que sea también una reunión de reconocidos influencers del país.
Por ejemplo, Raúl Calle de Masterchef recibió una original cuchara de palo como invitación- expectativo de lo que será Kriollo, y dijo en redes sociales que estará presente en la inauguración. También se han pronunciado con gran emoción, Sol Vargas, Jamil Faour y Andrés Arrata, quien expresó:
“Cuando uno ama lo que cocina, el resultado siempre va a ser extraordinario. Me llena de alegría saber de antemano todo el aporte que le van a dar con su talento y amor a la gastronomía ecuatoriana. Éxitos totales mis queridos Carito e Iñaki. Pronto estaremos ahí”.
[ ¿Quién es Iñaki Murua, el chef y esposo de la cuencana Carolina Sánchez?Opens in new window ]
Así se construyó Kriollo por Íkaro
Desde cero y vigilantes de la construcción, así se fue levantando este proyecto de los Chefs Caro Sánchez e Iñaki Murua en Quito. Este es el segundo restaurante para la pareja, pero el primero en Ecuador, al norte de la capital. La jurado de MasterChef compartió un video de cómo se reconstruyó el espacio donde funcionará Kriollo.
¿Qué comida tendrá el restaurante de la Chef Caro de MasterChef Ecuador?
La jurado de MasterChef Ecuador indica que su nuevo restaurante busca “exaltar los sabores tradicionales de nuestras mamás y abuelas. Esa cocina tradicional, pero elevada a alta cocina”, indicó.
De su lado, Iñaki señlaó que “cada que venimos a Ecuador nos da ganas de comer esa comida casera que tanto valoramos. Es por eso que Kriollo trata de poner en valor esa cocina de casa que tan buenos recuerdos nos trae y hacerla competir con gastronomías a nivel mundial, ya que consideramos que esa cocina tiene mucho que decir”.
Kriollo es alta cocina, de casa
Kriollo “cree en la sazón de siempre, en las recetas de nuestras casas y nuestras abuelas, en esos sabores que inundan nuestras calles de aromas y alegría. Con seguridad podemos decir que el Ecuador Criollo es el rincón que nos queda por conocer”, señala la chef Carito en su presentación en redes sociales.