El Top 6 de MasterChef Ecuador ya recibió su tan anhelado reconocimiento, que se le otorga a los mejores de la competencia: la hermosa filipina. Esta prenda es todo un reconocimiento ya que portarla es de gran importancia al catalogarse los aspirantes como autores de cocina.
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La filipina es un símbolo de victoria y a los cocineros los hace sentir como verdaderos chefs. Son los profesionales quienes las usan como uniforme. El diseño la hace aún más de categoría: Camisas de color blanco tipo mandil con detalles distintivos y especiales para aportar elegancia. Pero, también protege a los chefs de accidentes ya que son elaboradas con materiales resistentes.
Este tipo de camisa es necesaria para “aislar a los chefs de las altas temperaturas de las estufas y hornos, así como de posibles salpicaduras de líquidos calientes. La doble solapa permite ocultar esas manchas que suelen ocurrir cuando preparan algún platillo”, de acuerdo con una publicación de National Geographic.
¿Por qué se llama filipina?
El sitio recuerda que en Francia, en el año de 1924, se efectuó un evento gastronómico que marcó el nombre de esa prenda de vestir. A esa actividad acudieron cocineros de Filipinas con unas camisas tradicionales de ese país que solo usaban trabajadores domésticos. Se llamaban barong tagalog (‘prenda tagala’).
Entonces, Auguste Escoffier, un cocinero y escritor culinario francés que actualizó los métodos de la cocina francesa tradicional, se apropió de la filipina y quiso modificarla en su diseño para que estuviera hecho 100% de algodón y la bautizó bajo el nombre que hoy conocemos.
Felices con sus filipinas
Alexandra, Jamil, Victoria, Henry, Johanna y Raúl las podrán vestir, solo para el último reto de equipos de la temporada, antes de decidir quién se va de la competencia y quiénes las podrán seguir usando en los últimos capítulos.