Con la llegada de la época de la Navidad en el mundo entero, muchas de las familias se preparan para disfrutar de lo mejor de estas fecha, a parte de los obsequios, y son los esperados postres, mismos que provienen de diversas tradiciones religiosas y culturales.
Algunos, en su gran mayoría son dulces como por ejemplo los buñuelos, los turrones y el chocolate caliente, cada uno preparado bajo la costumbre familiar.
Otros de los más conocidos para la fecha son las galletas de jengibre y los pasteles de frutas, que son más conocidos como parte de una tradición británica. Sin embargo, no importa de dónde vengan, estos dulces y postres navideños llenos de colorido, verde y rojo, son parte integral de la celebración de Navidad en todo el mundo.
Tradiciones dulces en diferentes países
1.- Los Buñuelos en México
La versión mexicana de este conocido postre dulce es muy ligera, a los que también llaman bueñuelos de viento, y se acompaña generalmente de una miel de piloncillo y canela, así lo presentan en sus casa.
2.- El Panettone: Italia
Este delicioso y bien buscado pan dulce milanés, tiene sus características; es esponjoso y lleno de frutos secos, se suele ofrecer como regalo en la época de Navidad, un obsequio de gran valor.
3.- El conocido Pan de Pascua en Chile, así como en otros países Sudamericanos
Es muy parecido al panettone, pero la versión chilena es un poco más compacta, depende de las tradiciones en la preparación.
Variedad de opciones dulces para Navidad
Sin olvidarnos de algunas otras tradiciones en el mundo, pasamos a Francia, en este país se destaca el Buche de Noël, y conocido por nosotros como el “tronco” de Navidad, es el pastel típico de este país europeo, y que por lo general se acompaña de pequeños champiñones hechos de mucho merengue.
De seguro el siguiente postre lo has escuchado, y se trata del tradicional turrón, típico de la época en España. Se sirve especialmente durante Navidad, y existe una amplia variedad de sabores, así como de sus texturas; suave, duro, de yema, de chocolate, étc.
Otra opción, que de seguro has escuchado, es la Natilla Colombiana para Navidad, esta tiene una particular, y es que se sirve en Navidad, y por lo general lleva queso blanco o algún ingrediente similar.
Elección y tiempo para realizarlos
Primero, es importante que no olvides que los postres y dulces navideños son una parte esencial e importante de las fiestas navideñas y de la tradición navideña de cada familia en todo el mundo.
Si en esta próxima cena y reunión familiar o de amigos por Navidad es la encargada para realizar los postres, aquí te daremos una pequeña guía que deberás considerar para elegir el postre adecuado y el tiempo que deberás emplear.
Para iniciar, es importante tener que consideres primero el número de invitados, si el número es amplio es mejor y recomendable preparar una variedad de postres para que todos puedan disfrutar, caso contrario, no sea necesario preparar tantos y diferentes.
En segundo lugar, será importante tener en cuenta los gustos de los invitados, por ejemplo, se presentan invitados que no son amantes a los dulces, y para ello deberás balancear y no prepararlos muy dulces. prepararlos.
En tercer lugar, el tiempo que dispones para prepararlos. Si se dispone de mucho tiempo, es posible preparar postres más elaborados. Si el tiempo es limitado, es mejor lo más sencillos.
En cuarto lugar, y quizá lo más importante, el presupuesto disponible. Existen postres muy costosos, ante ello, es importante los puntos anteriores.
Recuerda que todo dulce toma tiempo y dedicación, así que considera cada punto importante para ponerte manos a la obra.
Ecuador: Navidad y la época dulce
En Ecuador, muchas de las familias eligen y cuentan con una variedad de opciones para los postres, como por ejemplo las galletas glaseadas, el chocolate caliente con canela y muy calientito. Pero están los más tradicionales como los pristiños, que se han convertido en el postre tradicional navideño por excelencia de Ecuador.
Son una especie de anillos fritos hechos de masa de harina de trigo, huevos, vainilla, azúcar, polvo de hornear, sal y agua. Lo que más los caracteriza es su intenso sabor a anís y se sirven acompañados con miel de panela o miel de caña.
¿Cómo pueden conservan los dulces y postres navideños?
Los puedes conservar durante meses si se mantienen en un lugar fresco y seco. O también, almacenar los dulces en un recipiente hermético que ayudará a mantenerlos frescos y libres de contaminación. ¡Aplícalo y podrá disfrutarlos por más tiempo!. Feliz Navidad.
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