Este pasado lunes 17 de enero se celebró el Día de la Cocina Italiana. Propio para esta fecha la chef ecuatoriana, Carolina Sánchez, aprovechó para publicar una receta secreta propia para los amantes de este tipo de gastronomía.
La jurado de Masterchef Ecuador y propietaria del restaurante Ikaro detalló los ingredientes y pasos que deben seguir los comensales para disfrutar de este platillo en la comodidad de su casa.
El plato escogido se trata de una lasaña vegetariana. A continuación, te dejamos la receta.
Ingredientes:
- 1 litro caldo Aneto de verduras
- 1 cebolla picada
- 1 suquini picado
- 1 berenjena picada
- 1 tomate picado
- 200 gramos hongos ostra picados
- 2 dientes de ajo picados
- 30 gr harina
- 30 gr mantequilla
- 150 ml leche
- 1 cucharada pesto
- 9 hojas de pasta de lasaña precocida
- 150 gramos queso maduro rallado
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación
- Hacer una bechamel calentando la mantequilla, añadir la harina y mezclar con batidor de alambre para tostar la harina. 2. Calentar la leche y 200 ml de caldo Aneto. Mezclar todo el tiempo hasta que se cocine. Añadir sal.
- Aparte saltear las verduras con aceite de oliva en este orden: cebolla, ajo, tomate, suquini y berenjena.
- Añadir 200 caldo de verduras Aneto y cocinar.
- Añadir el pesto, sal y mezclar.
- Colocar en la base de un molde refractario una capa de bechamel.
- Colocar la pasta de lasaña.
- Añadir una capa de verduras, añadir una capa de masa, bechamel y luego verduras. Repetir el proceso una vez más.
- Terminar con pasta, bechamel y el queso rallado.
- Hornear a 180 grados por 20 minutos.
Ikaro en Ecuador
El restaurante de la chef cuencana y su pareja Iñaqui estará presente en Quito del 21 de enero al 06 de febrero. Para probar los alimentos de este establecimiento hay que realizar una reserva a través www.ikaroecuador.com
Se brindará almuerzos y cenas. El monto económico por el menú es de USD 85 por personas (no incluye impuestos, tampoco bebida).