El chef colombiano, Jorge Rausch, es uno de los especialistas culinarios más respetados en la región. Conjuntamente con su hermano es socio de varios establecimiento como Bistronomy by Rausch, Rausch Energía Gastronómica, Mare By Rausch, El Gobernador by Rausch, Kitchen by Rausch, Local by Rausch, Octavo by Rausch e Ivory Bistro by Rausch y el Criterión.
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Tras abrir las puertas de Criterión en 2004, Jorge ha sido nombrado, según La Barra, como el Mejor Chef de Colombia en cuatro oportunidades (2010, 2011, 2015 y 2019). Los establecimientos que llevan su nombre se caracterizan por ser pulcros en su atención, higiene y calidad en los alimentos, según reseñan múltiples portales culinarios.
Características de cada establecimiento
Local
Es un restaurante donde brilla la creatividad de los hermanos Rausch. Entre sus especialidad destaca Empanadas de ajiaco, buñuelos rellenos de chicharrón, sopa de arepa, oblea de achiras y créme brulée de tres leches
Criterión
La torre de cangrejo, el ceviche de pez león, el meró l’ancienne y el postre AME son prueba de su propuesta gastronómica.
Rausch Energía Gastronómica
Ahí podrás disfrutar de un variado y asequible menú, sin dejar de lado la calidad ni el sabor característico de los hermanos. Además de sándwiches, pizzas, pastas, sopas, carnes y ensaladas all you can eat, R cuenta con una espectacular vitrina de postres.
Bistronomy
Este restaurante combina lo mejor de la comida europea y americana para sorprender a los comensales con una amplia carta, entre la que se destacan las albóndigas de chorizo, el fettuccini negro con langostinos en salsa de vino blanco, el macaroni con salsa rosé, las carbonadas a la flamenca, la panna cotta de popcorn y el mousse de chocolate.
Marea
La primera propuesta gastronómica de los Rausch en la costa colombiana y el restaurante que cuenta con la mejor vista de la ciudad.
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El Gobernador
De su oferta gastronómica no te puedes perder el pulpo a la parrilla, los cubitos de morrillo al estilo posta negra cartagenera, el pez león con relisch de mango biche ni el coco loco.
Bastión Bistró
Ubicada en “El Tentadero”, esta propuesta de carnes, pescados y mariscos, pastas, sándwiches y postres hace parte de los 10 establecimientos premium que se caracterizan por tener el sello de los mejores chefs de Colombia.
Octavo
Con una vista al Paisaje Cultural Cafetero e inspirado en elementos precolombinos y culturales de la región, su menú incluye platos como las albóndigas de chorizo y dátiles envueltos en tocino, langostinos en salsa de coco y azafrán, y la posta negra cartagenera.