Hoy, 15 se septiembre, se termina la veda de cangrejo rojo y azul en el Ecuador. Desde mañana, sábado 16, se puede capturar y comercializar cangrejo. La segunda veda anual inició el 15 de agosto. La primera fue en marzo.
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Durante los 30 días de veda se realizaron operativos en manglares, terminales terrestre, restaurantes, mercados y otros sitios para controlar la aplicación de la medida.
Jorge Villavicencio, director de Control de Recursos Pesqueros del Ministerio de Acuacultura y Pesca, informó que durante la veda se decomisaron 2.681 unidades de cangrejo rojo y 41,88 libras de tarrinas de pulpa del crustáceo a nivel nacional.
Añadió que en Babahoyo y Quevedo de provincia de Los Ríos se decomisaron 195 y 64 unidades de cangrejo respectivamente; en Pichincha 41,88 libras de pulpa y 8 unidades de crustáceo; y en Guayas 1.183 unidades, estos últimos por encontrarse vivos fueron devueltos a su hábitat natural.