Las cucarachas están consideradas como plagas. Son temidas por unos y odiadas por otros, estos insectos han formado parte de la cotidianidad.
Ahora, ¿se imaginan como fuente de alimento? Pues, ahora si. Se habla de la leche de cucaracha.
Según información de Daily Mail, un estudio publicado recientemente por International Union of Crystallography Journals, donde participaron investigadores de la India, Estados Unidos, Canadá, Francia y Japón, ha revelado que la especie de cucaracha conocida como Diploptera punctata -escarabajo del Pacífico- es vivípara, lo que le permite producir un tipo de leche para alimentarlas que contiene cristales de proteínas.
Uno de esos investigadores mencionó que dichos cristales son como un alimento completo: Tienen proteínas, grasas y azúcares y tiene todos los aminoácidos esenciales.
«En un futuro, todos beberemos leche de cucaracha» mencionó uno de los científicos.
De acuerdo con información recabada por los científicos, esta leche es cuatro veces más nutritiva para los humanos que la leche de vaca, y por tanto podría ser una de las soluciones alimenticias ante el exponencial crecimiento de la población mundial.