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Receta: así puedes preparar un pastel de roles de canela con tus hijos

Te traemos una receta para preparar en casa. Y como se trata de un postre, tus hijos te pueden ayudar. Se trata de un pastel de roles de canela.

La comida siempre será una buena excusa para compartir en familia. Es así que esta vez te traemos una nueva receta que podrás disfrutar preparar en casa. Y como se trata de un postre, tus hijos te pueden ayudar. Se trata de un pastel de roles de canela.

Esta vez, los ingredientes y la preparación tendrán todo un proceso. Pero Kiwi Limón se encargó de compartir la receta, a continuación los detalles.

Ingredientes para 8 porciones

  1. 2 tazas de harina integral
  2. 1/2 cucharaditas de sal
  3. 1 cucharadita de Polvo Para Hornear
  4. 2 huevos
  5. 1/2 tazas de yogur natural
  6. 1/2 tazas de harina de avena
  7. 1/4 tazas de mantequilla, fundida
  8. 1/2 tazas de azúcar mascabado
  9. 4 cucharadas de canela
  10. 1/2 tazas de nuez pecana
  11. 1/2 tazas de mora azul
  12. 1/2 tazas de yogur natural
  13. 1/2 cucharaditas de esencia de vainilla, 4 ml, para el glaseado
  14. 1/4 tazas de miel de agave
  15. 1 cucharadita de esencia de vainilla
  16. 1 sobre de Grenetina, 7 g. hidratada y fundida

Preparación

Para los roles, mezcla en un recipiente el requesón, la harina integral, la harina de avena. También el huevo, la sal y el Polvo para hornear con la ayuda de una espátula.

Tapa el recipiente con una película plástica y reposa por 10 minutos a temperatura ambiente.

Para el relleno, mientras reposas la mezcla de roles, mezcla el piloncillo con la canela, añade la nuez y las moras. Cubre el recipiente con una película plástica y reserva para cuando salgan los roles del horno.

En una charola con papel siliconado, extiende la mezcla de roles y hornea a 200 °C, no olvides precalentarlo, por 10 minutos; saca del horno y enfría por 2 minutos.

Retira la plancha de la charola y barniza con la mantequilla derretida, extiende el relleno de piloncillo sobre la parte menos estética de la plancha para que quede como la parte interna, enrolla cuidadosamente y refrigera por 5 minutos.

Para el glaseado, mientras se refrigera el rollo y con la ayuda de un batidor pequeño o un tenedor, mezcla en un recipiente el yogurt natural con la miel y la vainilla; tapa con una película plástica y refrigera mientras se utiliza.

Saca el rollo del refrigerador y corta piezas de un grosor de dos dedos o 4 cm. Acomoda los roles en un platón pastel y glasea generosamente.
Sirve y disfrútalo acompañado de un rico café de olla o la bebida de tu preferencia.

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