Durante estos días de cuarentena, algunas personas están descubriendo sus habilidades en la cocina. Experimentado recetas fáciles de manjares culinarios para disfrutar solos o en familia.
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Una opción fácil y muy deliciosa son las empanadas de verde rellenas de queso, carne, pollo o mariscos. Eso lo dejamos a tu gusto.
El chef, Cristian Armijos compartió su receta y secretos para que hoy sorprendas a tu paladar.
Ingredientes para la masa de las empanadas de verde
- Verde dominico
- Agua
- 2 dientes de ajo
- Achiote
- Sal
- Dos fundas plásticas
Preparación de la masa
- Cocinas súper bien el verde con el ajo, un poco de achiote y sal. Entre más lo cocines, más fácil será de aplastarlo, el verde debe quedar suave
- Lo sacas del agua (no botas el agua)
- Aplastas el verde hasta que quede sin grumos y le agregas un poquito de mantequilla.
- El truco es que la masa se mantenga tibia y tapada, puedes ayudarte del agua con la que cocinaste el verde.
Armar las empanadas
- En un mesón limpio. Abres extiendes una funda plástica transparente.
- Haces bolitas de 30 gramos o del tamaño que prefieras y las colocan encima de la funda. puedes poner dos o tres con un espacio entre ellas de e 3 a 5 centímetros
- Luego colocas la otra funda y con un rodillo o botella de vidrio limpia las aplastas, extendiéndolas.
- Colocas el relleno en la mitad sea de queso, carne, pollo o marisco (abajo revisa cómo preparar) El relleno no debe ser muy aguado.
- Luego cierras y con un bold o con un tenedor de las forma a la empanada.
- Ahora sí, las freímos a unos 160 0 170 grados
Ingredientes y preparación para el relleno de carne, pollo o mariscos
- Si quieres alguna carne de relleno, debes hace un refrito con cebolla perla, ajo, achiote, tomate picado, sal y pimienta. Luego colocar la carne o pollo mechados.