Estilo de Vida

¿Cómo hacer empanas de verde?

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Durante estos días de cuarentena, algunas personas están descubriendo sus habilidades en la cocina. Experimentado recetas fáciles de manjares culinarios para disfrutar solos o en familia.

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Una opción fácil y muy deliciosa son las empanadas de verde rellenas de queso, carne, pollo o mariscos. Eso lo dejamos a tu gusto.

El chef, Cristian Armijos compartió su receta y secretos para que hoy sorprendas a tu paladar.

Ingredientes para la masa de las empanadas de verde

  1. Verde dominico
  2. Agua
  3. 2 dientes de ajo
  4. Achiote
  5. Sal
  6. Dos fundas plásticas

Preparación de la masa

  1. Cocinas súper bien el verde con el ajo, un poco de achiote y sal.  Entre más lo cocines, más fácil será de aplastarlo, el verde debe quedar suave
  2. Lo sacas del agua (no botas el agua)
  3. Aplastas el verde hasta que quede sin grumos y le agregas un poquito de mantequilla.
  4. El truco es que la masa se mantenga tibia y tapada, puedes ayudarte del agua con la que cocinaste el verde.

Armar las empanadas 

  1. En un mesón limpio. Abres extiendes una funda plástica transparente.
  2. Haces bolitas de 30 gramos o del tamaño que prefieras y las colocan encima de la funda. puedes poner dos o tres con un espacio entre ellas de e 3 a 5 centímetros
  3. Luego colocas la otra funda y con un rodillo o botella de vidrio limpia las aplastas, extendiéndolas.
  4. Colocas el relleno en la mitad sea de queso, carne, pollo o marisco (abajo revisa cómo preparar) El relleno no debe ser muy aguado.
  5. Luego cierras y con un bold o con un tenedor de las forma a la empanada.
  6. Ahora sí, las freímos a unos 160 0 170 grados

Ingredientes y preparación para el relleno de carne, pollo o mariscos

  1. Si quieres alguna carne de relleno, debes hace un refrito con cebolla perla, ajo, achiote, tomate picado, sal y pimienta. Luego colocar la carne o pollo mechados.

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