La alimentación y la buena nutrición son claves para mantener una vida saludable, lejos del contagio de enfermedades virales. Esto porque el sistema inmunológico es la gran barrera que tiene nuestro cuerpo contra las infecciones que pueden provocarnos enfermedades y malestar.
Por ejemplo, las frutas cítricas aportan antioxidantes, protegen de las infecciones y fortalecen el sistema inmunológico. “Hay poca evidencia de que la vitamina C prevenga la infección, pero lo que la evidencia muestra es que una vez que llegó un resfriado, la vitamina C puede acortar la duración de los síntomas”, asegura la médica inmunóloga Jenna Macciochi, de la Universidad de Sussex.
Los jugos verdes antigripales son una opción para fortalecer el sistema inmonológico de forma natural.
Las espinacas, además de traer beneficios en la digestión y la desintoxicación, son ricas en hierro y vitamina C, por lo que aumentan los glóbulos rojos que cumplen con una función crucial en el fortalecimiento del sistema inmunológico.
Para que esté fuerte en esta época, le dejamos dos recetas.
Jugo de espinaca, apio y naranja
Ingredientes
- Naranja
- Apio
- Espinaca
- Jengibre
Preparación
En una licuadora, ponga el apio, la espinaca y el jengibre rallado. Añada agua y licúe, luego exprima el jugo de la naranja, vuelva a licuar, sirva y disfrute. Puede añadir miel para endulzar.
Jugo de espinaca, cúrcuma y canela
Ingredientes
- Limón
- Espinaca
- Rama de canela
- Jengibre
- Cúrcuma
- Miel de abeja
Preparación
En una licuadora, mezcle agua, jugo de limón, espinaca, ralladura de jengibre y una cucharada de cúrcuma. Licúe bien.
En una olla con agua, ponga a hervir la rama de canela y agregue el licuado al jugo. Finalmente, añada miel y sírvalo.