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Estudio: Peligros de consumir pan y papas quemadas

La Agencia de Normas Alimentarias de Inglaterra determinó que la acrilamida, sustancia que se forma en alimentos con alto contenido en almidón, como las papas, el pan o las raíces vegetales, al ser cocida a altas temperaturas (unos 120º) es potencialmente cancerígena.

Según reporta Infobae.com, los hidratos de carbono y aminoácidos reaccionan entre sí a altas temperaturas para formar un compuesto de color marrón, el tostado, que apasiona a mucha gente y que no es sino acrilamida.

Estos productos son habitualmente consumidos en tostadas, papas o zanahorias demasiados tostadas al horno.

«Las pruebas en el laboratorio mostraron que la acrilamida en la dieta causa cáncer a los animales. Aunque las pruebas en estudios en humanos sobre el impacto de la acrilamida en la dieta no son concluyentes, los científicos están de acuerdo que la acrilamida en la comida tiene el potencial de causar cáncer a los humanos y sería prudente reducir la exposición a ella», aseguró la FSA en su aviso.

«Opten por el color dorado» al cocinar, en vez del negro tostado, recomendó la agencia británica.

La advertencia británica no es la primera. Suecia ya lo advirtió en 2002, y la Organización Mundial de la Salud o la Autoridad de Seguridad Alimentaria Europea afirman también que la acrilomida es potencialmente cancerígena.

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