Por muchos años, a los fans del ‘Chavo del 8’ les ha parecido curioso el sabor y la receta de las ‘tortas de jamón’ que se hicieron famosas con el programa.
PUBLICIDAD
En varias ocasiones la receta de las ‘tortas de jamón’ han estado relacionadas con los ‘sandwiches’ (sánduches) de jamón, queso y pan.
Sin embargo, la verdadera receta se compone de otros ingredientes y es considerado uno de los platos típicos de México e incluso el nombre haría total relación con el principal ingrediente de este platillo.
0 of 4
Secretos de las tortas del ‘Chavo del 8’
Para los mexicanos, las tortas de jamón son un tipo de sánduche se caracterizan por:
- Primero, la masa estar preparada con bolillo (en donde irán los demás ingredientes)
- Segundo, se sirven fríos o calientes
- Tercer, están rellenos de muchos ingredientes (verduras y jamón)
- Cuarto, son simples de preparar
- Quinto, son extremadamente económicos
Preparación de este plato típico mexicano
En muy pocas ocasiones, las ‘tortas de jamón’ fueron muy bien enfocadas por las cámaras de la serie. Sin embargo, en más del 80% de los capítulos esta comida fue típica para las celebración en la ‘vecindad del chavo’.
Presta atención, que esto es lo que en realidad contenía la comida favorita de este gran personajes de TV.
- La parte de arriba: llevaba mayonesa, verduras y jamón
- La parte de abajo: llevaba frijol o porotos (refritos) y jalapeños
- Todos los ingredientes estaban envueltos en una masa o un pan
Otros ingredientes
Según se dijo en algunas ocasiones, la preparación de las tortas no siempre fue hecha por la misma persona. Por esto, algunos ingredientes extras fueron:
PUBLICIDAD
- Cebollas
- Lechuga
Pero en ninguna ‘torta de jamón’ se agregaba queso u otro tipo de carne sino, las tortas de jamón perderían su principal ingrediente, su naturalidad y su nombre.