Liverpool ganó por 1-0 a RB Leipzig con el gol de Darwin Núñez

Liverpool ganó por 1-0 a RB Leipzig con el gol de Darwin Núñez BsAs (DataFactory)

En la fecha 3 del torneo UEFA Champions League - 2024-2025, Liverpool celebró ante RB Leipzig en el estadio Red Bull Arena. En el minuto 26 del primer tiempo, Darwin Núñez contribuyó con la única anotación del partido.

Alexis Mac Allister tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 69 minutos de la segunda etapa.

El desempeño Darwin Núñez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Liverpool mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

Caoimhin Kelleher fue otro de los jugadores destacados. El guardameta de Liverpool mostró su calidad al contener 7 disparos y dio 41 pases correctos.

El estratega de RB Leipzig, Marco Rose, paró al once inicial con una formación 4-4-2 con Péter Gulácsi en el arco; Lutsharel Geertruida, Willi Orban, Castello Lukeba y Benjamin Henrichs en la línea defensiva; Amadou Haidara, Arthur Vermeeren, Antonio Nusa y Xavi Simons en el medio; y Benjamin Sesko y Lois Openda en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Arne Slot salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Caoimhin Kelleher bajo los tres palos; Trent Alexander-Arnold, Ibrahima Konaté, Virgil van Dijk y Kostas Tsimikas en defensa; Dominik Szoboszlai, Ryan Gravenberch y Alexis Mac Allister en la mitad de cancha; y Mohamed Salah, Darwin Núñez y Cody Gakpo en la delantera.

Sandro Schärer fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Red Bull Arena.

En la siguiente jornada RB Leipzig se enfrentará de visitante ante Celtic y Liverpool disputará el juego de local frente a Bayer Leverkusen.