Gran victoria de Aucas sobre Macará por 3-1

Gran victoria de Aucas sobre Macará por 3-1 BsAs (DataFactory)

En la fecha 10 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, Aucas logró una victoria por 3-1 ante Macará. Aucas tomó la iniciativa y sorprendió con el remate de Michael Carcelén para inaugurar el marcador en el minuto 5 del primer tiempo. Luego, Adolfo Muñoz disparó para poner otra vez el partido en tablas, durante el minuto 17 de la misma etapa. El desahogo y la victoria de la escuadra de Gabriel Pereyra llegó con un penal y un remate convertidos por Jean Carlos Blanco (7' 2T) y por Facundo Callejo (49' 2T).

Una de las jugadas de Macará pudo cambiar el marcador cuando Janpol Morales remató al arco en el minuto 27 del primer tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

El desempeño Michael Carcelén lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Aucas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y rematar 4 veces al arco contrario.

Juan Cruz González dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Aucas fue importante por sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

A los 65 minutos de la segunda etapa, el defensor Edwin Mesa levantó al público con un caño a Ronald Briones.

El estratega de Aucas, Gabriel Pereyra, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Edson Reséndez en el arco; Juan Cruz González, John Ontaneda, Carlos Rolón y Jonnathan Mina en la línea defensiva; Angelo Mina, Edison Caicedo y Renny Jaramillo en el medio; y Cristhoper Zambrano, Michael Carcelén y Jean Carlos Blanco en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Alexandre Pallarés Piquer salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Cristian Correa bajo los tres palos; Edwin Mesa, Darwin Quilumba, Jairo Jiménez y Rody Zambrano en defensa; Leonel Álvarez, Joseph Espinoza, Janpol Morales, Jorge Valdez Chamorro y Adolfo Muñoz en la mitad de cancha; y Darwin López en la delantera.

Augusto Aragón Bautista fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio la Caldera del Sur.

En la siguiente jornada Aucas se enfrentará de visitante ante Libertad y Macará disputará el juego de local frente a Cumbayá FC.

Cambios en Aucas
  1. 45' 2T - Salió Jonnathan Gabriel Mina Jara por Byron Yardel Carabalí Delgado
  2. 62' 2T - Salió Cristhoper Douglas Zambrano Méndez por Ronald Elaín Briones Legarda
  3. 77' 2T - Salió Jean Carlos Blanco Becerra por Facundo Julián Callejo
  4. 89' 2T - Salió Angelo Javier Mina Jara por Jean Pierre Plaza Ayoví
Amonestados en Aucas:
  1. 43' 2T John Ontaneda (Conducta antideportiva) y 44' 2T Angelo Mina (Demorar el juego)

Cambios en Macará
  1. 57' 2T - Salieron Jorge Valdez Chamorro por Víctor Manuel Ávila Reyes y Leroy Janpol Morales por Miguel Alexander Perea Bennett
  2. 72' 2T - Salió Edwin Ernesto Mesa Mercado por Andrés Patricio Ramos Llerena
  3. 82' 2T - Salió Leonel Ignacio Álvarez por Joffre Andrés Escobar Moyano
Amonestados en Macará:
  1. 1' 2T Jorge Valdez Chamorro (Conducta antideportiva) y 23' 2T Adolfo Muñoz (Insultar o desaprobar al árbitro)