Triplete de Lionel Messi ayuda en la goleada de Argentina a Bolivia

Argentina, con hat-trick de Lionel Messi, aplastó a Bolivia 6-0 por la fecha 10 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026. Los goles del partido para el local los anotaron Lionel Messi, que convirtió un Hat-Trick (18' 1T, 38' 2T y 40' 2T), Lautaro Martínez (42' 1T), Julián Álvarez (47' 1T) y Thiago Almada (24' 2T).

Una gran jugada de Argentina, a los 18 minutos del primer tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Lionel Messi. Con un centro de Lautaro Martínez, el volante conectó con el balón en el área grande y entró al fondo del arco contrario.

Lionel Messi se alzó como el jugador más destacado del partido. El volante de Argentina metió 3 goles, efectuó 55 pases correctos y buscó el arco contrario con 7 disparos.

Enzo Fernández fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Argentina fue preciso con 105 pases efectivos y robó 3 pelotas.

El volante Lionel Messi del Argentina humilló a su marca tirándole un estupendo caño a los 7 minutos de la primera etapa.

El técnico de Argentina, Lionel Scaloni, propuso una formación 4-4-2 con Gerónimo Rulli en el arco; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández, Alexis Mac Allister y Lionel Messi en el medio; y Lautaro Martínez y Julián Álvarez en el ataque.

Por su parte, el equipo de Oscar Villegas salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Guillermo Viscarra bajo los tres palos; Diego Medina, Luis Haquín, Marcelo Suárez y José Sagredo en defensa; Robson Tome, Gabriel Villamil y Ramiro Vaca en la mitad de cancha; y Miguel Terceros, Carmelo Algarañaz y Roberto Fernández en la delantera.

El árbitro Kevin Ortega Pimentel fue el encargado de supervisar el juego en el estadio el Monumental.

En la siguiente fecha Argentina se enfrentará de visitante ante Paraguay, mientras que Bolivia jugará de visitante frente a Ecuador.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 22 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 12 unidades y está en el séptimo lugar en el torneo.