México ganó 2-0 el amistoso con Estados Unidos

México ganó 2-0 el amistoso con Estados Unidos BsAs (DataFactory)

Este martes, México se quedó con el triunfo por 2 a 0 frente a USA, en el marco de un enfrentamiento amistoso que se jugó en el estadio Akron. El gol que rompió el empate llegó a través de Raúl Jiménez al minuto 21 del primer tiempo, mientras que César Huerta amplió la diferencia en el minuto 3 de la segunda mitad, sellando la victoria para México.El gol que rompió el empate llegó a través de Raúl Jiménez al minuto 21 del primer tiempo, mientras que César Huerta amplió la diferencia en el minuto 3 de la segunda mitad, sellando la victoria para México.

Raúl Jiménez tuvo una gran actuación. El atacante de México brilló al convertir 1 gol y al patear 5 veces.

También tuvo buen desempeño César Huerta. El volante de México anotó 1 gol y se animó a patear 3 veces.

El DT de México, Javier Aguirre, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Luis Malagón en el arco; Jorge Sánchez, César Montes, Johan Vásquez y Jesús Alberto Angulo en la línea defensiva; Edson Álvarez, Andrés Guardado, Roberto Alvarado, Orbelí­n Pineda y César Huerta en el medio; y Raúl Jiménez en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Mauricio Pochettino salió con una disposición táctica 4-5-1 con Matt Turner bajo los tres palos; Joe Scally, Miles Robinson, Tim Ream y Antonee Robinson en defensa; Yunus Musah, Gianluca Busio, Aidan Morris, Brenden Aaronson y Malik Tillman en la mitad de cancha; y Josh Sargent en la delantera.

Keylor Herrera Villalobos fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada México enfrentará de visitante a Bolivia, mientras que USA jugará de visitante frente a Eslovenia.

Cambios en México
  1. 18' 1T - Salió José Andrés Guardado Hernández por Luis Francisco Romo Barrón
  2. 67' 2T - Salieron Roberto Carlos Alvarado Hernández por Ernesto Alexis Vega Rojas, Orbelín Pineda Alvarado por Germán Berterame y César Saúl Huerta Valera por Diego Lainez Leyva
  3. 81' 2T - Salió Raúl Alonso Jiménez Rodríguez por Guillermo Martínez Ayala
  4. 82' 2T - Salieron Jesús Alberto Angulo Uriarte por Obed Gómez Vargas y Aidan Zen Patrick Morris por Auston Levi-Jesaiah Trusty
Amonestados en México:
  1. 25' 1T Javier Aguirre (Insultar o desaprobar al árbitro) y 30' 2T Edson Álvarez (Conducta antideportiva)