Brasil goleó 4-0 a Perú con doblete de Raphinha

Brasil goleó 4-0 a Perú con doblete de Raphinha BsAs (DataFactory)

En la fecha 10 de CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, Raphinha convirtió en duplicado en el aplastante triunfo por 4-0 de Brasil sobre Perú. El conjunto liderado por Dorival Júnior no dejó dudas de su superioridad, goleando a su rival con un doblete de Raphinha. Dos penales del volante (37' 1T y 8' 2T) mostraron la calidad del jugador en acción. Los goles extras que redondearon el marcador a 4 a 0 fueron de Andreas Pereira (25' del segundo tiempo) y de Luiz Henrique (28' de la misma etapa), después de dos disparos.

Cuando iban 23 minutos del primer tiempo, el remate del volante Raphinha pegó en el palo del arco rival y Brasil se quedó con las ganas de festejar.

La figura del partido fue Raphinha. El volante de Brasil metió 2 goles, efectuó 15 pases correctos y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Luiz Henrique fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Brasil mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 2 veces al arco contrario y acertar 6 pases correctos.

El estratega de Brasil, Dorival Júnior, paró al once inicial con una formación 4-3-3 con Ederson en el arco; Vanderson, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Abner Vinicius en la línea defensiva; Gérson, Bruno Guimarães y Raphinha en el medio; y Savinho, Igor Jesus y Rodrygo en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Jorge Fossati salieron al campo de juego con un esquema 3-5-2 con Pedro Gallese bajo los tres palos; Miguel Araujo, Carlos Zambrano y Alexander Callens en defensa; Luis Adví­ncula, Wilder Cartagena, Jesús Castillo, Sergio Peña y Marcos López en la mitad de cancha; y Bryan Reyna y Edison Flores en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Arena BRB Mané Garrincha fue Esteban Ostojich.

Para la siguiente fecha, Brasil actuará de visitante frente a Venezuela, mientras que Perú recibirá a Chile.

Con este resultado, el anfitrión acumula 16 puntos a lo largo del certamen y ocupa el cuarto puesto. Por su parte, la visita suma 6 unidades y se ubica en el noveno lugar.

Cambios en Brasil
  1. 69' 2T - Salieron Sávio Moreira de Oliveira por Luiz Henrique Andre Rosa da Silva y Rodrygo Silva De Goes por Andreas Hugo Hoelgebaum Pereira
  2. 76' 2T - Salieron Igor Jesus Maciel da Cruz por Matheus Fellipe Costa Pereira, Raphael Dias Belloli por Endrick Felipe Moreira de Sousa y Sergio Fernando Peña Flores por Jorge Salvador Murrugarra Torres
  3. 78' 2T - Salió Bruno Guimarães Rodriguez Moura por André Trindade da Costa Neto
Amonestado en Brasil:
  1. 37' 2T Vanderson (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Perú
  1. 56' 2T - Salieron Jesús Abdallah Castillo Molina por Oliver Sonne Christensen y Bryan Roberto Reyna Casaverde por Luis Alejandro Ramos
  2. 72' 2T - Salieron Edison Michael Flores Peralta por Joao Alberto Grimaldo Ubidia y Luis Jan Piers Advíncula Castrillón por Andy Jorman Polo Andrade
Amonestados en Perú:
  1. 7' 1T Bryan Reyna, 44' 1T Pedro Gallese (Insultar o desaprobar al árbitro), 2' 2T Jesús Castillo (Sujetar al rival para impedirle avanzar), 9' 2T Carlos Zambrano (Sujetar al rival para impedirle avanzar) y 24' 2T Wilder Cartagena (Insultar o desaprobar al árbitro)