Colombia fue imparable y goleó 4 a 0

Por la fecha 10 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, Colombia se floreó como local y derrotó 4-0 a Chile. El efectivo desempeño del equipo de Néstor Lorenzo quedó patente en el marcador final. A partir del minuto 34 del primer tiempo, con un remate de cabeza, Dávinson Sánchez inició la goleada, seguido de dos disparos de Luis Díaz (7' de la segunda etapa) y de Jhon Durán (37' de la misma mitad). Finalmente, Luis Sinisterra se apoderó del balón para definir el 4 a 0 con un remate, en el minuto 48 del segundo tiempo.

Luis Sinisterra fue la figura del partido. El delantero de Colombia marcó 1 gol, remató al arco contrario en 3 oportunidades y realizó 5 pases correctos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Dávinson Sánchez. El zaguero de Colombia fue importante por anotar 1 gol y lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El defensor Johan Mojica de Colombia sacó a bailar al volante Darío Osorio de Chile y le tiró un caño a los 31 minutos de la primera etapa.

El director técnico de Colombia, Néstor Lorenzo, planteó una estrategia 4-4-2 con Camilo Vargas en el arco; Santiago Arias, Dávinson Sánchez, Jhon Lucumí y Johan Mojica en la línea defensiva; Richard Rios, Jefferson Lerma, Jhon Arias y James Rodrí­guez en el medio; y Jhon Córdoba y Luis Díaz en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Ricardo Gareca se pararon con un esquema 4-5-1 con Brayán Cortéz bajo los tres palos; Felipe Loyola, Guillermo Maripán, Benjamín Kuscevic y Thomas Galdames en defensa; Rodrigo Echeverría, Erick Pulgar, Darío Osorio, Diego Valdés y Víctor Dávila en la mitad de cancha; y Eduardo Vargas en la delantera.

El árbitro Jesús Valenzuela Sáez fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Colombia visitará a Uruguay y Chile jugará de visitante frente a Perú.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 19 puntos y en el segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 5 unidades y ocupa el décimo lugar en el torneo.