El Nacional sentenció con goleada 3-0 a Barcelona

El Nacional sentenció con goleada 3-0 a Barcelona BsAs (DataFactory)

Por la fecha 9 de Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, El Nacional sumó de a tres con la contundente victoria por 3 a 0 frente a Barcelona. Primero lo tuvo Alejandro Cabeza (2 ’ 1PT), con un disparo que terminó en el fondo de las redes. Después hubo un gol de jugada de Gabriel Cortéz cuando iban 31 minutos de la misma etapa. El Nacional fue por más y a los 43 minutos de la segunda parte consiguió el tercero de la mano de Fidel Martínez, quien se hizo cargo de la pelota para convertir un gol de jugada.

La puntería no acompañó a Barcelona, que, sin embargo, fue superior en cuanto a remates al arco rival. De los 16 tiros que intentó, 7 fueron a los tres palos y 9 terminaron fuera.

Gabriel Cortéz tuvo una gran actuación. El volante de El Nacional anotó 1 gol.

Otro jugador que tuvo gran partido fue David Cabezas. El portero de El Nacional fue protagonista frente a Barcelona: contuvo 5 disparos.

El DT de El Nacional, Carlos Girardengo, presentó una disposición táctica 4-5-1 con David Cabezas en el arco; Daniel Patiño, Anthony Bedoya, Rommel Cabezas y Fernando Mora en la línea defensiva; Luis Arce, Marcos Olmedo, Jorge Ordóñez, Gabriel Cortéz y Fidel Martínez en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Ariel Holan salió con una disposición táctica 4-5-1 con Víctor Mendoza bajo los tres palos; Byron Castillo, Alex Rangel, Nicolás Ramírez y Aníbal Chalá en defensa; Jesús Trindade, Dixon Arroyo, Adonis Preciado, Brian Oyola y Eduard Bello en la mitad de cancha; y Octavio Rivero en la delantera.

Alex Cajas Torres fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada El Nacional enfrentará de visitante a Delfín, mientras que Barcelona jugará de visitante frente a Emelec. Para Barcelona será una cita especial porque volverá a cruzarse a su eterno rival en una nueva edición del Clásico del Astillero.

Cambios en El Nacional
  1. 65' 2T - Salió Alejandro Jair Cabeza Jiménez por Mario Alberto Pineida Martínez
  2. 75' 2T - Salieron Jorge Antonio Ordóñez por Kevin Marcelo Peralta y Gabriel Jhon Cortéz Casierra por Eddy Joel Mejia Montero
  3. 89' 2T - Salieron Fidel Francisco Martínez Tenorio por Antony Joel Chere Ayoví, Luis Arturo Arce Mina por Adrián Josué Cela y Eduard Alexander Bello Gil por Fernando Vicente Gaibor Orellana
Amonestados en El Nacional:
  1. 12' 1T Fernando Mora (Conducta antideportiva), 42' 1T Rommel Cabezas (Conducta antideportiva) y 16' 2T Fidel Martínez (Insultar o desaprobar al árbitro)