Leonardo Campana vuelve a La Tri: ¿Cuántos minutos en cancha tiene con Ecuador?

Leonardo Campana aún no ha marcado con la Selección de Ecuador absoluta

Leonardo Campana
Leonardo Campana Getty imágenes (TF-Images/Getty Images)

Sebastián Beccacece dio a conocer la lista de convocados de la Selección de Ecuador para los partidos ante Paraguay y Uruguay por la jornada 9 y 10 de Eliminatorias respectivamente. Una de las sorpresas es la presencia y regreso de Leonardo Campana al ataque de la Tricolor.

El delantero del Inter de Miami viene teniendo buenos partidos con su club donde en los últimos 10 partidos, pese a no ser titular recurrente en el equipo de ‘Tata’ Martino, suma 3 goles y una asistencia. Leonardo Campana con La Tri suma 15 apariciones pero aún no ha marcado con la selección absoluta.

¿Cuándo fue la última vez que Leonardo Campana jugó con Ecuador?

La última vez que Leonardo Campana jugó con la Selección de Ecuador fue el 22 de noviembre de 2023 ante Chile en la victoria de La Tri 1-0 por Eliminatorias, bajo el mando de Félix Sánchez Bas. En ese partido, Campana jugó desde el minuto 82 en reemplazo de Kevin Rodríguez.

Leonardo Campana, de esos 15 convocatorias, ha jugado tan sólo 384 minutos donde únicamente fue titular en 3 ocasiones.

Minutos jugados por Campana:

• 08.10.2020 - Argentina 1-0 Ecuador - Eliminatorias - 0 minutos
  • 13.10.2020 - Ecuador 4-2 Uruguay - Eliminatorias - 5 minutos (ingresó a los 85′en reemplazo de Michael Estrada)
  • 29.03.2021 - Ecuador 2-1 Bolivia - Amistoso - 31 minutos (ingresó a los 59′ en reemplazo de Michael Estrada)
  • 08.06.2021 - Ecuador 1-2 Perú - Eliminatorias - 0 minutos
  • 13.06.2021 - Colombia 1-0 Ecuador - Copa América - 0 minutos
  • 20.06.2021 - Venezuela 2-2 Ecuador - Copa América - 90 minutos
  • 23.06.2021 - Ecuador 2-2 Perú - Copa América - 64 minutos (salió a los 64 minutos en reemplazo de Michael Estrada)
  • 27.06.2021 - Ecuador 1-1 Brasil - Copa América - 7 minutos (ingresó a los 83′ en reemplazo de Enner Valencia)
  • 03.07.2021 - Argentina 3-0 Ecuador - Copa América - 7 minutos (ingresó a los 83′ en reemplazo de Angelo Preciado)
  • 02.06.2022 - Ecuador 1-0 Nigeria - Amistoso - 60 minutos (salió a los 60 minutos en reemplazo de Michael Estrada)
  • 05.06.2022 - México 0-0 Ecuador - Amistoso - 0 minutos
  • 11.06.2022 - Ecuador 1-0 Islas del Cabo Verde - Amistoso - 39 minutos (ingresó a los 61′ en reemplazo de Jordy Caicedo)
  • 17.06.2022 - Ecuador 1-0 Bolivia - Amistoso - 54 minutos (salió a los 54′ en reemplazo de Enner Valencia)
  • 20.06.2022 - Ecuador 3-1 Costa Rica- Amistoso - 0 minutos
  • 16.11.2023 - Venezuela 0-0 Ecuador - Eliminatorias - 19 minutos (ingresó al cambio a los 71 minutos por Kevin Rodríguez)
  • 21.11.2023 - Ecuador 1-0 Chile - Eliminatorias - 8 minutos (ingresó al cambio a los 82 minutos en reemplazo de Kevin Rodríguez)

Cabe recordar que Leonardo Campana fue el goleador del Sudamericano Sub 20 en 2019 marcando seis goles en el torneo, superando la marca nacional de Bryan Cabezas, quien había marcado cinco tantos dos años atrás.