Emelec superó por 3-1 a Técnico Universitario como local

BsAs (DataFactory)
Emelec superó por 3-1 a Técnico Universitario como local BsAs (DataFactory)

Emelec sorprendió y no le tuvo piedad a Técnico Univ. en la fecha 7 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024. Emelec anotó el primero con un gol de jugada de Diogo Bagui, en el minuto 4 del primer tiempo, seguido por otro tanto de jugada de Tommy Chamba en el minuto 26 del mismo período. Técnico Universitario logró acortar distancias con un buen disparo de Elvis Patta (9' 2T). Sus esfuerzos no fueron suficientes para evitar la derrota por 3 a 1, después de que Juan Pablo Ruiz Gómez disparara en el minuto 19 del segundo tiempo.

En el minuto 26 de la primera etapa, Tommy Chamba levantó el ánimo de Emelec y se llevó todos los aplausos. El volante aprovechó un centro de Romario Caicedo y remató para vencer la resistencia de Walter Chávez Solórzano.

Romario Caicedo tuvo la oportunidad de aumentar la diferencia, pero el palo le negó el grito de gol a los 95 minutos de la segunda etapa.

La figura del partido fue Tommy Chamba. El volante de Emelec metió 1 gol.

Juan Pablo Ruiz Gómez también jugó un buen partido. El volante de Emelec metió 1 gol y buscó el arco contrario con 2 disparos.

El estratega de Emelec, Leonel Álvarez, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Pedro Ortiz en el arco; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Diogo Bagui y Gustavo Cortez en la línea defensiva; Ronny Borja, Marcelo Meli, Alexander González, Tommy Chamba y Juan Pablo Ruiz Gómez en el medio; y Maicon Solís en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Paúl Vélez salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Walter Chávez bajo los tres palos; Elvis Patta, Carlos Pérez, Marlon Medranda y José Hernández en defensa; Vicente Torres, Juan Jiménez y Edison Vega en la mitad de cancha; y Edgar Lastre, Diego Ledesma y Jefferson Caicedo en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio la Caldera fue Gabriel González Cordero.

Para la siguiente fecha, Emelec actuará de visitante frente a Cumbayá FC, mientras que Técnico Univ. recibirá a Mushuc Runa.