Cumbayá FC sufre una aplastante derrota ante Aucas con un 3 a 0

BsAs (DataFactory)
Cumbayá FC sufre una aplastante derrota ante Aucas con un 3 a 0 BsAs (DataFactory)

En el estadio el Coloso de El Batán, Aucas le ha robado el protagonismo a Cumbayá FC y lo ha goleado por 3 a 0 en la fecha 7 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024. A los 10 minutos del primer tiempo, John Ontaneda definió para romper el cero tras un cabezazo. Transcurrían 8’ de la segunda etapa cuando la visita amplió la diferencia al marcar Jean Carlos Blanco un gol de jugada. Animado, Aucas aseguró la tercera anotación mediante una jugada a cargo de Piero Guzmán, fijando el 3-0 a los 41’ de la misma parte.

Piero Guzmán hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 41 de la segunda etapa. Un centro de Angelo Mina dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Felipe San Juan.

Aucas tuvo la chance de aumentar la diferencia con el disparo de Luis Ángel Cano, que no pudo convertir al estrellar la pelota en el palo a los 77 minutos de la segunda etapa.

John Ontaneda se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El defensor de Aucas fue importante por convertir 1 gol y sacar 2 pelotas fuera del área de peligro.

También fue importante Jean Carlos Blanco. El delantero de Aucas marcó 1 gol y remató al arco contrario en 4 oportunidades.

El director técnico de Cumbayá FC, Luis García, planteó una estrategia 4-5-1 con Felipe San Juan en el arco; Xavier Delgado, David Ortiz, Franco Suárez y Gorman Estacio en la línea defensiva; Maikel Valencia, Juan Carlos Paredes, Alejandro Altuna, Melvin Díaz y Jorge Almagro en el medio; y Bruno Caicedo en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Gabriel Pereyra se pararon con un esquema 4-5-1 con Federico Lanzillotta bajo los tres palos; Juan Cruz González, John Ontaneda, Carlos Rolón y Jonnathan Mina en defensa; Angelo Mina, Edison Caicedo, Renny Jaramillo, Luis Ángel Cano y Michael Carcelén en la mitad de cancha; y Jean Carlos Blanco en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio el Coloso de El Batán fue Franklin Congo Viteri.

Cumbayá FC recibirá a Emelec en la próxima jornada. Por el lado de Aucas jugará de local frente a Deportivo Cuenca.