Victoria apretada de Mushuc Runa por 2-1 sobre Aucas con un gol agónico incluido BsAs (DataFactory)

En la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, Mushuc Runa se llevó un valioso triunfo como visitante en el partido contra Aucas. En el minuto 30 del segundo tiempo, Mushuc Runa tomó la delantera con un penal anotado por Mathías Acuña. Aunque Aucas logró empatar al minuto 42 de la misma etapa gracias a un gol de cabeza de Carlos Rolón, la visita aseguró la victoria con la anotación de Stiven Tapiero, esta vez de cabeza, cuando transcurrían 47' de la misma mitad.

La suerte no estuvo del lado de Aucas en dos oportunidades y los remates de Angelo Mina pegaron en el palo.

Stiven Tapiero se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Mushuc Runa metió 1 gol y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Dennys Quintero. El zaguero de Mushuc Runa fue importante por lanzar 4 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Aucas, Gabriel Pereyra, planteó una estrategia 4-5-1 con Federico Lanzillotta en el arco; Juan Cruz González, John Ontaneda, Carlos Rolón y Jonnathan Mina en la línea defensiva; Edison Caicedo, Renny Jaramillo, Luis Ángel Cano, Michael Carcelén y Angelo Mina en el medio; y Jean Carlos Blanco en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Éver Almeida se pararon con un esquema 3-4-3 con Christian Tapia bajo los tres palos; Jerry Parrales, Dennys Quintero y Juan Cruz Randazzo en defensa; Marco Montaño, Stiven Tapiero, Jean Estacio y Ángel Gracia en la mitad de cancha; y Elián Caicedo, Joaquín Vergés y Enzo Fernández en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio la Caldera del Sur fue Anthony Díaz Mora.

Aucas visitará a Cumbayá FC en la próxima jornada. Por el lado de Mushuc Runa jugará de local frente a Orense.