Jeison Medina ayudó con doblete a Independiente del Valle en victoria frente a Emelec

En la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024, el delantero Jeison Medina fue determinante con dos goles, llevando a Ind. del Valle a superar a Emelec por 2-1 en el estadio Banco Guayaquil. A los 28 minutos del primer tiempo, la primera conquista de cabeza de Jeison Medina marcó el inicio de la euforia para su equipo. Más tarde, en el 48 de la misma etapa, determinó el resultado de 2 a 1 con un cabezazo. El empate momentáneo lo había logrado Juan Pablo Ruiz Gómez, con un cabezazo pasados 42' de la misma mitad.

El delantero de Independiente del Valle Michael Hoyos desperdició la posibilidad de aumentar la ventaja después de malograr un penal en el minuto 96 del segundo tiempo.

El desempeño Jeison Medina lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Independiente del Valle mostró su mejor nivel al marcar 2 goles y rematar 3 veces al arco contrario.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Pedro Ortiz. El portero de Emelec fue protagonista frente a Independiente del Valle: contuvo 9 disparos.

El DT de Ind. del Valle, Javier Gandolfi, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Moisés Ramírez en el arco; Anthony Landázuri, Luis Zárate, Mateo Carabajal y Yaimar Medina en la línea defensiva; Joao Ortiz, Patrik Mercado, Renato Ibarra, Junior Sornoza y Keny Arroyo en el medio; y Jeison Medina en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Leonel Álvarez salió con una disposición táctica 4-5-1 con Pedro Ortiz bajo los tres palos; Romario Caicedo, Luis Fernando León, Diogo Bagui y Gustavo Cortez en defensa; Marcelo Meli, Roberto Garcés, Juan Pablo Ruiz Gómez, Elkin Muñoz y Jackson Rodríguez en la mitad de cancha; y Maicon Solís en la delantera.

Bryan Loayza Salazar fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Banco Guayaquil.

En la próxima fecha, Ind. del Valle visitará a Libertad y Emelec jugará de local frente a Técnico Universitario.

Cambios en Independiente del Valle
  1. 45' 2T - Salieron Mateo Carabajal por Joaquín Pombo Steinberger y Jackson Gabriel Rodríguez Perlaza por Alexander David González Síbulo
  2. 63' 2T - Salieron Patrik Kleiver Mercado Altamirano por Cristian Exequiel Zabala y Junior Nazareno Sornoza Moreira por Ray Kendry Páez Andrade
  3. 84' 2T - Salieron Jeison Medina Escobar por Michael Ryan Hoyos y César Marcelo Meli por Tommy Leonardo Chamba Chenche
  4. 91' 2T - Salió Yaimar Abel Medina Ortiz por Beder Julio Caicedo Lastra
Amonestados en Independiente del Valle:
  1. 40' 1T Mateo Carabajal (Conducta antideportiva) y 36' 2T Anthony Landázuri (Demorar el juego)

Expulsado en Independiente del Valle:
  1. 52' 2T Anthony Landázuri (Roja por doble amarilla)

Cambios en Emelec
  1. 76' 2T - Salió Romario Javier Caicedo Ante por Jheremy Gonzaga
  2. 77' 2T - Salió Roberto Daniel Garcés Salazar por Ronny Matías Borja Robalino
  3. 85' 2T - Salió Juan Pablo Ruiz Gómez por Jeremy Isaac Valverde Rodríguez
Amonestados en Emelec:
  1. 17' 1T Marcelo Meli (Conducta antideportiva), 23' 1T Elkin Muñoz (Conducta antideportiva) y 28' 2T Luis Fernando León (Insultar o desaprobar al árbitro)