Cumbayá FC sufre una derrota 2-1 contra El Nacional

Cumbayá FC sufre una derrota 2-1 contra El Nacional BsAs (DataFactory)

Por la mínima diferencia, El Nacional le ganó este domingo a Cumbayá FC el partido correspondiente a la fecha 6 del torneo Ecuador - Liga Pro Serie A 2024. El Nacional mostró su dominio al conseguir una ventaja de 2-0, con un gol de jugada y otro de penal. Gabriel Cortéz convirtió a los 13 minutos del primer tiempo, mientras que Jorge Ordóñez hizo más grande la diferencia en el minuto 22 de la misma mitad. Cumbayá FC logró descontar con Xavier Delgado gracias a un remate de pelota parada (23' de la segunda etapa). Con todo, el tiempo disponible no fue suficiente para acercarse en el marcador.

El desempeño Gabriel Cortéz lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de El Nacional metió 1 gol y buscó el arco contrario con 4 disparos.

Alejandro Cabeza fue otro de los jugadores destacados. El delantero de El Nacional mostró su mejor nivel, al rematar 2 veces al arco contrario.

El estratega de El Nacional, Marcelo Zuleta, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con David Cabezas en el arco; Daniel Patiño, José Flor, Sander Mazamba y Fernando Mora en la línea defensiva; Marcos Olmedo, Charles Vélez, Jorge Ordóñez, Gabriel Cortéz y Eddy Mejía en el medio; y Alejandro Cabeza en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Armando Osma salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Felipe San Juan bajo los tres palos; Luis Gustavino, David Ortiz, Franco Suárez y Darwin Suárez en defensa; Thiago Serpa, Juan Carlos Paredes, Maikel Valencia, Jorge Almagro y Bruno Caicedo en la mitad de cancha; y Augusto Magoia en la delantera.

Yerson Zambrano Zambrano fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio el Coloso de El Batán.

En la siguiente jornada El Nacional se enfrentará de visitante ante Liga de Quito y Cumbayá FC disputará el juego de local frente a Aucas.

Cambios en El Nacional
  1. 31' 1T - Salió Daniel Patiño Mencias por Kevin Marcelo Peralta
  2. 60' 2T - Salieron Alejandro Jair Cabeza Jiménez por Elian Carlos Carabalí Bernardo y Eddy Joel Mejia Montero por Jonathan Darwin Borja Colorado
  3. 77' 2T - Salió Sander Abel Mazamba Sabando por Rommel Andrés Cabezas Briones
  4. 78' 2T - Salió Jorge Antonio Ordóñez por Jawer Fabián Guisamano Camacho
Amonestados en El Nacional:
  1. 23' 1T Marcelo Zuleta (Insultar o desaprobar al árbitro), 17' 2T Carlos Carabalí (Conducta antideportiva) y 25' 2T Charles Vélez (Conducta antideportiva)