Paraguay hace historia y le gana a Brasil después de 16 años

El solitario gol lo hizo el joven Diego Gómez

Paraguay queda eliminado de la Copa América.

Durante la fecha 8 del torneo CONMEBOL - Eliminatorias Mundial 2026, el choque en el estadio Defensores del Chaco entre Paraguay y Brasil terminó con una victoria del equipo anfitrión por 1 a 0. Fue Diego Gómez quien selló el destino del encuentro al anotar el único gol en el minuto 19 del primer tiempo.

El volante golpeó desde la puerta del área, después de una jugada individual sobre la derecha. Alisson Becker quedó sin respuesta frente al espectacular disparo y no pudo evitar el gol.

Si bien perdió, Brasil mostró mayor superioridad en la posesión de balón con un 66% de promedio.

La figura del partido fue Diego Gómez. El volante de Paraguay metió 1 gol, efectuó 10 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 2 disparos.

Marquinhos dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Brasil fue importante por sacar 6 pelotas fuera del área de peligro.

El estratega de Paraguay, Gustavo Alfaro, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Roberto Fernández en el arco; Juan José Cáceres, Fabián Balbuena, Omar Alderete y Júnior Alonso en la línea defensiva; Mathías Villasanti, Damián Bobadilla, Diego Gómez, Julio Enciso y Miguel Ángel Almirón en el medio; y Isidro Pitta en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Dorival Júnior salieron al campo de juego con un esquema 4-3-3 con Alisson bajo los tres palos; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Guilherme Arana en defensa; Bruno Guimarães, Lucas Paquetá y André Trindade en la mitad de cancha; y Rodrygo, Endrick y Vinicius Júnior en la delantera.

El juez elegido para dirigir el partido en el estadio Defensores del Chaco fue Andrés Matonte.

Para la siguiente fecha, Paraguay actuará de visitante frente a Ecuador, mientras que Brasil visitará a Chile.

Con este resultado, el anfitrión acumula 9 puntos a lo largo del certamen y ocupa el séptimo puesto. Por su parte, la visita suma 10 unidades y se ubica en el quinto lugar.