Ecuador cae ante Brasil y desciende posiciones en la tabla de posiciones de Eliminatorias

Ecuador mejoró en el segundo tiempo en el aspecto ofensivo aunque el ataque sigue siendo la principal duda de La Tri

Moisés Caicedo con la Selección de Ecuador

Ecuador no pudo y perdió (0-1) ante Brasil en el partido disputado en Curitiba por la Jornada 7 de Eliminatorias clasificatorias al Mundial 2026. El combinado de Sebastián Becaccece demostró muy poco en ofensiva y una vez más, la duda de La Tri está en el ataque donde Énner Valencia volvió a mostrarse errático.

El primer tiempo Ecuador dedicó a defenderse, aguantó 29 minutos, encerrándose, con un Hernán Galíndez nervioso y con el pelotazo como principal arma. Sin embargo, Rodrygo Goes, el delantero del Real Madrid anotó el primer gol con un remate de media distancia, el balón golpeó en William Pacho, y se metió en el arco tricolor.

Ofensivamente Ecuador no mostró armas contundentes para hacerle daño a Brasil. La posesión del balón estuvo en favor de Brasil que pudo haber marcado un gol más en el primer tiempo. La Tri apeló al pelotazo y al final, antes de irse al entretiempo, Moisés Caicedo se perdió el empate.

Ecuador ha enfrentado seiete veces a Brasil en Eliminatorias, donde La Tri no ha cosechado siete derrotas. Ecuador no ha podido empatar ni ganar ante Brasil de visitante. Además, ha recibido 16 goles y sólo marcó dos gracias a los tantos de Álex Aguinaga y Ulises De La Cruz el 26 de abril del 2000.

Ecuador se prepara para medirse a Perú, el martes a las 16h00 en el Estadio Rodrigo Paz Delgado.